Yorik Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Думаю, что будет интересная тема. Не всегда можно отследить все хорошие фильмы, а тут всем Миром поможем друг другу.
Yorik Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 На днях посмотрел неплохой фильм о лучниках. Увидел много нюансов, о которых мы спорим. Например, о свистящих стрелах и применении их, о срезнях, о разных типах луков... Стрела. Абсолютное оружие / Война стрел / War of the Arrows (2011) HDTVRip-Rus Название: Стрела. Абсолютное оружие / Война стрел Оригинальное название: Choi-jong-byeong-gi Hwal / War of the Arrows Год выхода: 2011 Жанр: Исторический ,экшн Режиссер: Ким Хан Мин / Kim Han Min В ролях: Пак Хэ Иль, Рю Сынг Рён, Мун Чхе Вон, Ким Му Ёль и др. О фильме: В 1636 году полчища манчжуров пришли на земли государства Чосон, неся с собой смерть и разорение. Во время нападения на одну из деревень враги взяли в плен Ча Ин, юную сестру лучника Нам И, и ее жениха Со Гуна. Отважный герой решает во что бы то ни стало отыскать родных и спасти их от незавидной доли рабов в чужой стране. С этой целью он, повесив на спину свой верный лук, доставшийся ему от отца, и колчан со стрелами, отправляется в Китай, преследуя отряд, напавший на его родную деревню. Вскоре слухи о выдающимся лучнике, не знающем поражения, достигают манчжурского войска. Поймать и обезвредить неуловимого Нам И поручают полководцу Джушинта и его людям. Страна: Корея Южная Продолжительность: 01:54:18 http://www.ex.ua/view/12519012
Yorik Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Еще один из моих любимых фильмов, в котором показана отличная работа не только корейского лучника с малым луком и скоростной стрельбой (о которой мы уже говорили), но и великолепная работа тяжелым копьем. ВОИН (MUSA) 1080i (Полная режисcёрская версия) Название: Муса: Воин Оригинальное название: Musa: The Warriors Год выпуска: 2001 Жанр: Боевик, историческая драма Выпущено: Sidus Pictures, Beijing Film Studio Режиссер: Сун-Су Ким В ролях: Чон У-Сон, Сон-ги Ан, Чжин Мо Чжу, Чжан Цзыи, Йонг-Ву Парк, Джонг-хак Парк, Ю Хэ Чжин, Суок-Йонк Жеок, Ду-Ил Ли, Еонг-Мок Хан О фильме: Фильм для любителей остросюжетного кино…и почитателей боевого искусства древних воинов. Картина основана на реальной истории корейских солдат, возвращающихся домой из Китая. Конец 14 века… . Непримиримая борьба двух династий, мечтающих захватить трон, затопила китайскую империю реками крови. По всей стране бесчинствуют жестокие отряды повстанцев. Захваченную в плен принцессу спасает горстка корейских воинов, сопровождающих посланника своей страны. Перед ними стоит нелегкий выбор: одним пробиваться домой через безводную пустыню, или доставить принцессу к императору в надежде на его помощь. Но, на любом пути их ждут полчища врагов и жесточайшие испытания… Что появилось в режиссёрской версии: По милости американских и европейских любителей экшна по свету гуляют безбожно урезанные версии азиатских фильмов. Не избежал этой участи и "Musa", безжалостно превращенный из 158-минутного в 128-минутный фильм. Впрочем, Мусе еще повезло - хотя краткая версия и потеряла многое, но неразрешимых задач перед зрителем она не ставит. Признаться, раньше я полагал, что полная версия включает в себя 2-3 больших куска - ничего подобного! Т.е. полновесные сцены там есть, но кроме них здесь полным-полно маленьких эпизодиков и хвостиков, разбросанных по всему фильму! И как не лень было так фильм уродовать - ума не приложу! :((( Помните утро, когда умер второй посол? - оно начинается с того, что мы видим лежащего человека в крови и корейцы перешептываются, что "уж лучше так!". Я, признаться, был уверен, что этот воин покончил с собой. А на деле там выпущен довольно большой кусок: ночью два воина воруют лепешки. Генерал, не смотря на их мольбы, приказывает дать каждому из них по 20 ударов палкой. Еще один воин отвечает ему, что считает воров совершенно правыми и готов принять за них наказание. "Хорошо", - отвечает генерал и сам наказывает наглеца. Воин молчит, по лицу генерала видно, что он уже и не рад наказанию, но - раз сам приказал... Вообщем все 40 ударов воин получил, а к утру - умер. Ночь после того, как были перестреляны солдаты из Йонха. Га-нам говорит не просто: "Вы должны позволить Чин-либу вести нас к крепости", но: "вы должны передать власть Чин-либу". Генерал спрашивает солдат неужели они не понимают, что жестокие решения, которые ему приходилось принимать, он принимал для всех них? неужели они думают, что смогли бы все это пройти сами? В ответ все молчат. Тогда генерал садится на лошадь со словами, что навсегда покидает отряд. Га-нам пытается его остановить: "Вы ведь ранены!", но слышит в ответ: "Ты тот, чьей смерти я желаю больше всего!" "Неужели никто не остановит генерала?.. Генерал, вернитесь!" - восклицает Принцесса... На следующий день отряд видит лежащего генерала и сидящего рядом с ним Га-нама. "Как его раны?" - спрашивает Чин-либ. "Яд уже почти весь нейтрализовался" - отвечает Га-нам. Генерал пытается поднятся, монах хочет ему помочь, но генерал отвергает помощь. Подходит Принцесса и протягивает руку: "Генерал..." - "Не называйте меня генералом!" - "Что бы вы не говорили, вы останетесь генералом. Вы прекрасно вели отряд. Пойдемте с нами... Пойдем со мной"... Так что отношения Генерала и Га-нама на самом деле гораздо трагичнее, чем представляется по краткой версии... И после того, как Генерал чуть было не начал биться с Е-солом, он говорит Га-наму вовсе не: "Теперь чтобы не случилось - не помогай мне!", а "Что бы не случилось - твоей помощи я не приму!"... В крепости, перед первым штурмом, привыкший сражаться в лесах Чин-либ просит генерала вновь принять командование, но получает решительный отказ. Чин-либ опускается на колени, в это время подходят другие солдаты, но не произносят ни слова... Очень много внимания полная режиссёрская версия уделяет переводчику Паку. В его отношениях с монголкой появляется нежность. Интересны его и споры с монахом - монах упрекает Пака за внимание к женщине: "Ведь во время битвы ты убежишь первый". Переводчик отвечает, что монахи только и делают, что наживаются на народе... Позднее, уже после гибели монголки, Пак изливает монаху душу, признаваясь, что всю жизнь мечтал стать чиновником,"но у такого деревенщины как я не было никаких шансов... Для этого я и пошел в этот отряд - в который никто не хотел идти"... "Молись 20-ть дней Будде," - отвечает монах. "А это поможет?" - "Иди к детям. Они ждут тебя"... Много маленьких кусочков и связанных с Ё-Солом. Так мы видим, как Чин-Либ протягивает ему волосы второго посла, как Ё-Сол пытается вернуть их Чин-Либу, когда решает сопровождать повозку, как, когда сбегает Дан-Сон, Ё-сол кричит (видимо по-корейски) монголке: "беги!", как он дает затрещину вернувшемуся Дан-Сону, а потом сам его утешает, как он возвращает Принцессе ее "платочек", как генерал, очнувшись после битвы, в которой погиб Га-нам, спрашивает: "Где остальные?.. Где Ё-Сол?"... Продолжительность: 02:37:57 Перевод: Профессиональный (многоголосый) http://www.ex.ua/view/5158940
ZEVS Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Может и не в тему,Но советую посмотреть фильм "1+1 Неприкасаемые"На реальных событиях. Это не про войны"скорее просто про жизнь" Изменено 30 января, 2013 пользователем mirmidon
Shurf Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Мне это понравилось Агирре, Гнев Божий смотреть онлайн kino-live.org ,везде где так наз. цивилизация как в этом фильме ,люди плывут по реке кишащей рыбой,мимо джунглей полных еды и мало того что ничего этого не ценят,да ещё и голодать умудряются. :) :unsure: :ph34r:
vlad-kharkov Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Самый мощный фильм про подводников и вообще про войну на море - Das Boot, по нашему "Подлодка". В принципе один из лучших фильмов про войну. В свое время фильм взял все номинации оскара. Штук 7 помоему. Режисер Вольфганг Петерсена. Старый немецкий фильм 1981 года рождения. Никаких галимых компьютерных эффектов и бредового патриатизма Аватара. Коллеги, фильм про ад. Очень тяжелый, пропитан таким реализмом полной безисходности и чувством что ты все равно сдохнеш. Грязь, темнота. люди сидят в душной железной трубе в дизельной вони, задыхаються при этом воюют... Фильм очень тяжелый, оставляет след в душе на несколько дней. После промотра все бытовые житейские проблемы кажуться нелепыми и смешными. Советую искать режисерскую версию в 210 минут, т.к. из фильма вырезали много сюжетов, цензура для проката. Если повезет найти полную версию в 290 минут это то что надо. http://www.fast-torr...naya-lodka.html фото реальной подлодки, про которую сняли фильм.
Yorik Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот полная http://www.ex.ua/view/10905836
Shurf Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 vlad-kharkov ,Yorik спасибо за фильм посмотрел полную версию,это действительно нечто непохожее на большинство фильмов,правдоподобно.
298СД Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мой самый лучший сериал - Чингисхан. После полного просмотра ( 22 эпизода ) я только начал осознавать кто такие татары, монголы, караимы, джучиды, династия Цзынь. Рождения Золотой Орды, ее зарождения, рассвет и упадок, жизненный путь Тэмуджина...................... Короче кто хочет начать познавать Золотую Орду желательно его просмотреть, я уже раза 4 пересматривал)) и все равно интересно)) Полная версия, начинать с первого эпизода, пропуская первую на этой странице запись : http://www.mgrazhdanin.ru/dnevnik/3464-chingishan.html
Степняк Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не сочтите за флуд, но не было нашествия монголо-татар ( в привычном нам понимании) на Русь. И никакие фильмы этого не изменят - нет материала по этому периоду. Еще раз извините - уж очень интересный и больной вопрос для меня.
298СД Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Степняк - это не флуд, а реально тролизм.................создайте тему в соотвествуещем разделе и поднимайте свой больной вопрос......
Степняк Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не Вам учить меня манерам. Поработайте в поиске с мое, потом будем говорить. Я говорю то, что основано на многолетнем опыте, а фильм - это всего лишь фильм, со своим художественным вымыслом.
298СД Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поработайте в поиске с мое, потом будем говорить. 3 класс 2-я четверть ей богу :lol:
Степняк Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Понятное дело :) , коль других аргументов нет. А фильм мне самомому понравился - 2 раза смотрел.
Shurf Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поработайте в поиске с мое, потом будем говорить. Я говорю то, что основано на многолетнем опыте, а фильм - это всего лишь фильм, со своим художественным вымыслом. А нельзя ли поинтересоваться сколько это "с моё",как по мне про Чингиза и Орду реальный фильм снять невозможно по одной простой причине,сейчас таких людей нету и проблемы кочевников того исторического периода современный человек не поймёт и не воспримет даже если разжевать. --И учтите что есть семьи где некоторые вещи из поколения в поколение передаются,у крымских христиан например это проблема неудобства в приазовье и возвращение(в редких случаях) и далее семейно-родовая политика жизни в соседстве с исламским населением на фоне прибывающих русских с преимущественно северных территорий(Потёмкинские времена),а у одного татарина вообще есть относительно подробная информация чем занимался его далёкий предок будучи в каком то славянском населённом пункте находясь там на службе как наблюдатель в основном за сбором дани и общим состоянием дел в области,от таких людей регулярно в орду шли по своему шифрованные "депеши" ,чуть что не так (при подозрении что депеша подделка) и в тот район шла разведка и т.д по ситуации.... Инфа сохранилась потому что данный человек сжёг немеряно нервов и составил к своим потомкам некое обращение и в семье это есть устная традиция и говорить такие вещи(разговор27 или 28 лет назад был) кому попало не будут,Вам уж точно... Свои выводы я давно сделал,Орда была,но не так как в учебниках при СССР и не по Фоменковски. Учтите что подобные заявления похожи на Фоменковщину и могут вызвать неоднозначную реакцию,я не до конца вообще понял что Вы имеете в виду,хотите обсудить создайте тему,возможно поучаствовал бы тоже.
Yorik Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Да, давайте в отдельную тему. Это тема только для фильмов. С ув. ко всем! П.С. А тема монгол действительно интересна.
Степняк Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Господа, извините, если был резок Можно - в этом году 26лет. Да, куда уж мне. Носитель тайных знаний должен остаться только один, уверен, что это Вы)) Вот в чем с Вами согласен, так это в том, что точно не по учебникам все было По свободе обязательно создам тему про "Орду" Всем удачи.
vlad-kharkov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 По свободе обязательно создам тему про "Орду" Не тяните, эта тема интересна не только Вам, поверьте.
Shurf Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Не фильм, но управляемая панорама Эвереста понравилась,хорошо для тех кто попасть туда и не мечтает http://travel.org.ua...Breashears.html Изменено 6 марта, 2013 пользователем Shurf
Dmitri Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А ведь довольно сложная тема... Фильм, он должен "попасть": в характер, в настроение... Я тут посмотрел фильмы МакДонаха. Оставляют что-то. "Залечь на дно в Брюгге", "7 психопатов", "Однажды в Ирландии", "Шестизарядник". (названия - странный перевод на русский, очень странный... не обращайте внимания). В "Шестизарядник"-е используется ненормативная лексика. Официально используется - там иначе нельзя. 18+.
Yorik Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Да, фильм должен попасть... тут без вопросов. Изначально идея темы была выкладывать хорошие фильмы, которые связаны с историей. Ведь не секрет, что иногда проходят малобюджетные истории, но сделанные на высоте. Вот например, мне очень нравится сериал "Рим", более качественной проработки быта древних римлян не видел нигде. Еще забавно, что главные герои имели реальных протатипов и описаны у Юлия Цезаря в его "Записках о гальской войне", правда в реальности они оба центурионы. http://www.ex.ua/view/14321730 (сезон 1) http://www.ex.ua/view/351787 (сезон 2)
арай Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Да, фильм должен попасть... тут без вопросов. Изначально идея темы была выкладывать хорошие фильмы, которые связаны с историей. Ведь не секрет, что иногда проходят малобюджетные истории, но сделанные на высоте. Вот например, мне очень нравится сериал "Рим", более качественной проработки быта древних римлян не видел нигде. Еще забавно, что главные герои имели реальных протатипов и описаны у Юлия Цезаря в его "Записках о гальской войне", правда в реальности они оба центурионы. http://www.ex.ua/view/14321730 (сезон 1) http://www.ex.ua/view/351787 (сезон 2) Уже пару лет пересматриваю этот сериал. Более реалистичного фильма по Риму не видел.При том полное отсутствие голливудской шелухи и китча. И идеи свободы ,равенства и братства ( по американски ) .
Yorik Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Меня порадовали первые сцены в начале. Это единственный фильм в котором показано как легионеры менялись в рядах в ходе боя.
арай Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Да, действительно,замечательно передана тактика боя!Во всех подробностях.Мне так же понравился эпизод где Пуло обучает юного Октавиана владению мечем и щитом. Щит не только как средство защиты но и нападения! Нет киношной красивости, грубо,эфективно и крайне реалистично.
Yorik Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Щит это полноценное оружие! Неоднократно проверял сам ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти