Странник Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении данных предметов. Буду признателен за любого плана помощь и информацию. 1. Интересен вопрос определения,временного отрезка и любая дополнительная информация. 2. Пряжка если не ошибаюсь Византия. Если возможно временной отрезок и любая дополнительная информация. 3. Кольцо ? Интересен вопрос временного отрезка и любая дополнительная информация. 4. На определение.
Shurf Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Пряжка так наз. "малая византийская" 7-8 вв , есть у Амброза , да и при мне такую же подымали. На скане вторая О Коринф-2 , это из другой темы.
adc Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Кольца - височники - -попадались по КР - бронза и черняху - серебро. По 1 предмету, такого не видел.
Странник Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Пряжка так наз. "малая византийская" 7-8 вв , есть у Амброза , да и при мне такую же подымали. На скане вторая О Коринф-2 , это из другой темы. Shurf благодарю за ссылку и информацию.
Странник Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Кольца - височники - -попадались по КР - бронза и черняху - серебро. По 1 предмету, такого не видел. adc- спасибо за помощь. Как-то на виолити видел подобное кольцо, металл такой же как и у моего был. В описании указывалось как серебро. Ну вот в руках верчу его, ощущение как проволока толстая. Либо это низкопробное серебро что цвет у него такой тёмный. Значи мой ближе к черняхам можно относить?
adc Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 99% низкопробное серебро, наподобие металла из которого делали лимесные денарии. Я не знаю регион находки посему, наверное времен ЧК или переселения народов. По литературе бронзовые такого плана бытовали и у финно-угров, кочевников, так что тут точно не скажешь чье оно, надо смотреть на месте керамику и сопутку.
Странник Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 99% низкопробное серебро, наподобие металла из которого делали лимесные денарии. Я не знаю регион находки посему, наверное времен ЧК или переселения народов. По литературе бронзовые такого плана бытовали и у финно-угров, кочевников, так что тут точно не скажешь чье оно, надо смотреть на месте керамику и сопутку. Постоянно забываю указывать регион находки :( В Крыму поднят. Спасибо за подробности. Уважаемые форумчане. Если есть какая-нибудь информация по предмету №1 и №4 буду признателен.
Shurf Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Кольца - височники - -попадались по КР - бронза и черняху - серебро. По Византии бывают , но провинциальная или столичная мода была , не знаю..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти