BURIK Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста по такой находке,сопутка (СК,ЧК).Визуально видно что изображена голова птицы,клюв,глаза и диаметр прита овальной формы 5 на 9 мм.Возможно с какого то предмета как скальпель или...?любопытно побольше узнать о находке.Заранее всем благодарен.За помощь с меня +
BURIK Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо за помощь!Но что это может быть?
Yorik Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Не подскажу, может часть сундука или носилок?
77_sasha Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 BURIK Добрый вечер! Могу ошибаться, но очень напоминает зооморфное окончание скифской псалии. Примерно так.
Shurf Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Как вариант , обломанная застёжка горита?
77_sasha Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Как вариант , обломанная застёжка горита? Смущает на шеи грифона кольцевой упор? он там не зря! Для застежки горита он службу не сослужит. От чего то другого?
77_sasha Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 На горите, все же грифоны немного другой стилизации, более с изогнутыми клювами, работающими под зацеп! Аналог трудно найти, вот + - более похоже? Видел я уже подобного плана зверушку, не могу вспомнить где? Вроде как на псалии?
Yorik Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Это как раз двудырчатый псалий. А в первом предмете, четко видно, что на виду была только голова, остальное было скрыто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти