CyberBoom Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Постепенно поля освобождаются от посевов, открывая новые места и находки. Самые интересные места еще не скоро станут доступны, поэтому приходится довольствоваться малым. Но и эти, небольшие находки, довольно приятны. :) Немного серебра с последних выездов.
Snider Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Эх сам давно не копаю, находки зачетные.
adc Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Отличные условия, хорошие находки. Всегда хочется чего то большего и лучшего, но по нашим временам и за такое надо благодарить. :)
Shurf Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Да , классно. А фибулы и римские и готские , два типа. Если я правильно вижу что присутствуют амулеты-топорики , то в сочетании с "Т" обрАзными прогнутыми фибулами однозначно готы. Ну и пряжечки вполне соответствующие. Ну посторонняя наслоёнка немного есть , а в целом ясно. Приятные места , где есть готы и Рим...
CyberBoom Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 @Snider, @adc, Благодарю :) @Shurf, Благодарю. Места и вправду знатные. Наслоение хорошее. От Раннего Бронзового века до ПК.
CyberBoom Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Приветствую. Сегодня получилось выскочить на ЧК. Хоть и пришлось плавится на жаре, но не даром. Немножко серебра переехало с поля в мои закрома :)
CyberBoom Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 Вот немножко серебра с последних выездов. Наконец то собрал семейство Северов. К Септимию Северу и Гете добавилась Юлия Домна и Каракалла :wub:
CyberBoom Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Поздравляю,зачетные находки. Благодарю :)
CyberBoom Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Приветствую. Между работой было немного времени для посещения полей. Снова нашлось немного приятных вещей. Но видно что места уже худеют на находки в этом сезоне. Дождей бы, хоть немного... Удивительное количество рыжей керамики нашлось на одном поле. Но по древности ничего не попало. Хотя через дорогу огромное наслоение эпох. Подскажите пожалуйста какого периода данная керамика? И собственно самые интересные находки.
Yorik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Удивительное количество рыжей керамики нашлось на одном поле. Но по древности ничего не попало. Хотя через дорогу огромное наслоение эпох. Ага нож и нак периода бронзы не в счет ;)
CyberBoom Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Опубликовано 23 сентября, 2015 Ага нож и нак периода бронзы не в счет ;) Ага, значит керамика периода Бронзы. Это уже интересно. Вы не поверите, но на поле с данной керамикой, а ее там очень много, ничего не нашлось. А вот через дорогу, где попадается много Скифских наков и Рим, эти находки и нашлись. Удивительно :)
Yorik Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Я в керамике "0", но мне кажется, что керамика античная. Мне видится в этом предмете ручка от амфоры. Да и цвет керамики подходящий.
Evilrein Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Я в керамике "0", но мне кажется, что керамика античная. Мне видится в этом предмете ручка от амфоры. Да и цвет керамики подходящий. Точно так, ручка от амфоры. Вроде бы что-то южнопонтийских центров 1го в. н.э.
CyberBoom Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 @Yorik, @Evilrein, Благодарен вам за определение керамики. Таки наслоение там шикарное.
Shurf Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 В Крыму много где именно такие ручки валяются.
CyberBoom Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 @Shurf, Ну где Крым, а где Центральная Украина. Я первый раз встретил такую керамику. Тем более в количестве. Но за два выхода вообще ничего там не попало. Насобирал разной керамики и пару каменных зернотерок.
298СД Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Такая керамика идет и по 20му веку. Для точной идентификации больше фрагментов надобно
CyberBoom Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 @298СД, Вот то что собирал на том поле для определения.
Shurf Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Такая керамика идет и по 20му веку. Не идёт , эту (конкретную) ручку ни с чем не спутать.
298СД Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Современные рыжие рукояти чем отличаются от этой?
Shurf Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Да как то даже и обсуждать нету желания , некоторые признаки до того (ежедневно по прошлому) "приелись". Особенно типичный недогрев (в середине чёрное) в сопутке + предметы... Слишком уж всё знакомо , хотя и регионы разные.
CyberBoom Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Приветствую. На выходных решили проверить дальние земли на наличие ЧК. Но там поля были или еще в кукурузе, или уже в озимых. Заехали далеко и таки зацепились за одно поле. Наслоение на нем оказалось приятное :D
adc Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Кусок височного кольца выбивается из общей картины, оно позже лет на 500. Может, где то рядом есть славяне по 8-12 веку?
CyberBoom Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 @adc, Это тот обломок похожий на корону? Он и два денария, найдены ниже поля. На поляне под самой речкой. Речка Синюха. По руслу реки наслоение богатое. Там недалеко есть поле, где попадали монеты Византии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти