Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю эта тема заслуживает отдельного внимания, та как варварские эмали или провинциально Римские или киевской культуры но только не Киевская Русь она заслуживают отдельного внимания и занимает отдельную ячейку в нашем общении

Начну с фибулы с процветшей крестичной ножкой, женского захоронения Киевской Культуры, полным комплектом

post-69-0-32166100-1358614805_thumb.jpg

post-69-0-21395300-1358614809_thumb.jpg

Опубликовано

Что интересно-при оценке развития народов (наших земляков ;) ) определение "варварские" идет в прямую противоположность археологическим материалам с наших краев и "цивилизованных" территорий и народов.Если даже смотреть образцы металлопластики от скифов до Киевской руси и металлопластику Европы аналогичных периодов.Фото выше явный премер .

Опубликовано

понятие "варвары" ввели специально, его никогда не было, равно, как и фашисты у нас бывших граждан ссср, теперь ассоциируеться с национал-социалистами Германии. А кто ввел "варваров" все прекрасно знают, католическая церковь еще на заре становления.

Опубликовано

Начну с фибулы с процветшей крестичной ножкой, женского захоронения Киевской Культуры, полным комплектом

Невольно возникает вопрс двусмысленногго свойства...

Опубликовано

А кто ввел "варваров" все прекрасно знают, католическая церковь еще на заре становления.

Я не знаю. Понятие "варавр" появилось еще в Древней Греции. Варварами греки называли всех иноплеменников подряд. Это же понятие заимствовали у них и римляне. Касательно эмалей понятие "варварские" трактуется в древнеримском духе, т.е. эмали не римского производства. А ведь были и римского. Кстати, весьма изысканные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

да у меня как в анегдоте губы трясутся от КК :D

вот еще точно можно сказать половина ритона, плюс еще и с ремонтом тех годов

post-69-0-34408200-1362999942_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...