dronav Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Документальный фильм - "Да, скифы мы" ТВРип "Телеканал Культура" http://www.youtube.com/watch?v=8tWFIb5W_R4 Передача "Час истины". Скифы - кто они? ссылка на 1-ю часть программы из 4х. продолжение смотрите по связанным ссылкам предлагаемым на ютуб http://www.youtube.com/watch?v=T2Nvn67G-q0 ЗЫ. Я не создатель сего материала, так что если не... - прошу не пинать!
Shurf Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Просмотрел половину первого фильма.... утомился , глупо , нудно , и нужно писать "многа букафф" что бы всё это .... разгрести.... На доле правды взращивается очередная не правда. Ув. ТС , для чего Вы это сюда поместили? Вы чего то не понимаете и думаете что мы тут все такие же? Ответь те хотя бы почему вместо скифского лучника показан современный дядька с "грозеровским" монгольским луком? Ну и миллион подобных вопросов. Для чего оно тут это видео?
dronav Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Опубликовано 12 июля, 2015 Уважаемый Шурф, СПС за внимание к.... но если Вы с чем то не согласны - читаем внизу "ЗЫ''. и еще, если по вашему мнению/знаниям этот докис не соответствует и является не достоверным, ложным и все такое... все дабы изменить/исказить наше/Ваше восприятие, по заявлениям/возмущениям и не согласии еще одного пользователя - Я ГОТОВ первую ссылку УБИТЬ!
Shurf Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Вы лучше от себя темы (вопросы) поднимите , будет что обсудить. Или скажите с чем Вы там не согласны или согласны , будет что обсудить. Ведь известны более древние славянские племена чем период упоминаемый авторами , это так наз. колочинцы , борщевцы , пеньковцы , анты в конце концов... Или Вас интересует то как конкретно отследить момент исчезновения таких великих народов как скифы и сарматы? К стати посмотрю что во втором фильме.
Yorik Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Еще не смотрел, но думаю, что ТС хотел поделиться с нами инфой. Не надо на новичков так сразу наезжать. Мы все были такими и с удовольствием читали буквари...
Shurf Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Да ЗЫ под видео не заметил , второе видео намного более адекватное.
dronav Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Опубликовано 12 июля, 2015 Эх, первый пост и первая оплеуха. и поделом мне....... :huh: - но ниче.... как говориться: 'нас ... а мы крепчаем'. Shurf - А Вы правы! я полный ноль. и к своему сожалению я могу это признать. так же, я не могу правильно поднять вопрос. Признаться, создавая эту тему я исходил от отсутствия самой темы и возможность ее создать. Единственное, могу сказать, что все не просто так.... от фонаря или это мой спонтанный импульс. Все же, меня что-то интересует, да и реально хочется знать! По вашему возмущению я сразу понял, что Вы глубоко знаете предмет. Но как тогда быть? если не делиться инфой, опыт... - научить? Верно заметил Yorik, ведь все были такими.... и нужно когда-то начинать.... Пока что, я не могу тонко оперировать вопросом, составить диалог экспертов, выделить нюанс. Но хочется знать больше, правду... - как все было? Про кино: - Согласен, первый линк слишком фееричен/надуман, вроде все, да, ни о чем. сплошная пропаганда. - Второй, наполнен всем. Думаю, реально стоит посмотреть! Там рассказ, анализ, факты, авторитетный вывод.... черный коп. Не думаю, что второй.... Вы готовы тоже запороть.... А если так, то какая нынче правда, что знает свет? и где тут тьма? где найти действительный ответ? иль всеж слабоват пока ответ? Весь этот ложной выброс инфы в массы, который все дальше заставляет, питать невежеством народ.........а то так получается: Ученых - тьма, а света - нет! Вот, весь сегодняшний ответ. Прошу меня понять. я не ищу, не правых не виновных. Считаю, возьмет свет тот, кто хочет его взять! Эх, походу реально нужно топать на факультет.
Shurf Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Тема ёмкая про скифов , так просто сразу не раскрыть , да и всё в книгах есть , да не во всяких. Советую обратить внимание на труды Гракова (очень давно читал) , Черненко (его книга "Скифские лучники") , Мелюкову. Если что Ёрик ещё подскажет. Мы же тут труды заново не можем писать "дополнения в свете копательской статистики инфы с копо форумов" , точнее можем , но для чего и для кого? Для таких же как мы? Так мы и так примерный уровень друг друга знаем. Просто если бы Вы спросили нечто конкретное . то конкретный ответ бы и получили. А так... Да и вопрос , зачем Вам эти скифы , у большинства обывателей о них заведомо ложное представление , да и о чём речь , на разных этапах развития , это абсолютно разные люди , например северные скифы пахари действительно влились в славянский этнос , но когда и на каком этапе это с остальными периодами и территориями большая разница. Тут вот например мой пост 12 http://arkaim.co/topic/286-psevdoistoriya-ili-smeshnye-rassuzhdeniya-o-istor/ интересно , что Вы о их луках думаете и разбираетесь ли вообще в них (пусть и не скифских) , если нет , о чём общаться? И с сагарисом торгаши накрутили... http://www.antika-be...54-sagaris.html Универсал (двулезвийник на малиново красном фоне)13 века приписали скифам. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Shurf
Shurf Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Что то ссылки не стабильно вставляются. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Shurf
dronav Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Опубликовано 13 июля, 2015 И только в споре рождается истина. Благодарю Вас Shurf, за науку и буквари. Буду читать и постигать... Думаю, что этот пост/тема будет полезна и для других, кто не настолько подкован и тоже хочет знать. но по каким либо личным причинам стесняется спросить. Немного блесну невежеством. эт я по поводу луков. сними я был знаком только по детству, делали сами/лично с орешника или клена. чисто вдохновившись после от просмотров фильмов аля про Робин Гуда. Но вот беда, толе к счастью.... по жизни снова возвращаемся назад. А все это после единичных древних находок (наков), и снова все начинает интересовать и не просто на бытовом уровне поскольку, исполнение наков заставляет изумлять. и вот пришла болезнь познать.... Из книг, я почитал только Медведева. достойно, но там... не все. У мну есть экземпляры наков, что не вошли туда, как образец, но частично он описывает их.... К сожалению более мне нечего добавить. Как мои поиски приведут к чему либо я обязательно отпишусь/поделюсь. По поводу первой ссылки/видеоматериал. Хотел ее убрать, -но как? у мну нет кнопки правки. Вероятно может только стаф/staff - персонал. А по хорошему, если все что тут произошло уже отражает реальность, где истина, а где вымысел. и есть с чем сравнить, подумать.... так что имхо: имеет смысл существовать. Еще раз благодарю за науку!
Shurf Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Да какая это наука? Просто единичная тема среди миллиардов тем "инетного" хлама , видео убирать не обязательно думаю. По поводу Медведева учтите то что несмотря на то что это не плохой "наковый" справочник , есть и изрядный недостаток , он там схему русского лука исказил , сравните материалы новгородских раскопок и сами всё увидите. А по лукам , если бы Вы знали принципиальную механику работы сложно составных композитных средневековых луков (а она у всех у них сходная) , то я бы Вам мог ответить чем отличается скифский , а так фото даже бестолку помещать. К стати есть ещё форум Лукомания , но там какое то непонятное лобби , там их авторитеты (современных лучников) как то нелепо занижают достижения средневековых кочевников в смысле стрельбы из лука , а копанину очень тяжёлых наков-шедевров в виде примеров выставлять почему то запрещают. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1708.100 Так что не только в древней истории искажения в сознании масс , но и в относительно не давней , о средневековье , это что бы удобнее "Чингисхана" по новому переписать и заместить его кем то иным... Такая каша в невидимых "котлах" варится. Ссыль чего то не рабочая , но выделив перейти поней можно , почитайте несколько страниц если что. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Shurf
Yorik Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Я думаю основная проблема в особенностях человеческого Эго. Вот купил себе современный лучник крутой лук за 500-1500 тыс. у.е. Походил пострелял по банкам (или даже мишени). Потом он собрался с единомышлениками и они устроили соревнования. Он даже победил в нескольких, хоть и на 1-2 очка, но лучший среди всех в городе, а может и больше. Все начинают его слушать, ведь он же чемпион. И тут он выясняет, что какие-то полудикие монголы из луков без всяких улепластиков, эксцентриков и прочего крутого навеса, "делают" его результаты, причем на порядки. Как такое может быть? Эго возмущено, этого не может быть... Но факты все появляются и появляются, объяснять всем, что этого не может быть, т.к. сказал такой "крутой перец" как Я очень долго и не конструктивно, проще сказать, что этого не может быть и все. А доказательства просто игнорируются. Вот подобная забавная дискуссия была недавно http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1090985&hl=%ED%E0%EA%EE%ED%E5%F7%ED%E8%EA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти