арай Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Друзья! Вот так описала встречу с Севастополем моя жена : Когда скажите, в день какой, Ночной, дождливый или жаркий Приехать мне какой порой? Чтоб разлюбить мосты и арки. Чтоб не жалеть и не рыдать, Не вспоминать заливы, бухты Чтоб мне никто не смог сказать Вы были в Балаклаве – «Ух, ты!» Забыть и никогда не знать Бахчисарайские палаты, И Херсонес не обожать, И не спускаться в 35-ой……… Я знаю, нет такого дня И в сердце у меня навечно Любовь бескрайняя моя Мой Севастополь, мой конечно!!!!! Это от сердца ......!
Yorik Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Мальчики,храните белый город. Кажется, я сделался моложе, И спешу на берег вместе с вами, Мальчики с коричневою кожей, С белыми от солнца головами. Будто бы я с вами одинаков, В тонком теле нет ни грамма веса. Мчимся мы среди пунцовых маков По камням и солнцу Херсонеса. А у скал на каменные груды Море брызжет синеву и ласку. Мальчики, храните это чудо - Вам судьбой подаренную сказку. Встрёпанный котенок ловит храбро Клочья разлетающейся пены. Мальчики охотятся на крабов, Забегая в воду по колено. А вдали белеют равелины, Крепости, горячие от зноя. Будет день безоблачный и длинный, С ясной беззаботной тишиною. Только камни тишине не верят, В равелинах тайная тревога. Мальчики, храните этот берег! За него заплачено так много... Здесь в легендах краткость телеграфа, Потому что лишних слов не надо. Рыжие осколки древних амфор Смешаны с осколками снарядов... Утра луч на Херсонесском храме, На ресницах радуги от влаги. Ветер над стальными крейсерами Вытянул Андреевские флаги. В погребах спрессован старый порох Пусть он никогда не пригодится Мальчики, храните белый город, Помните, что вы его частица. ( В.Крапивин)
dronav Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Да, и мой любимый город. Был там - 5 раз и надеюсь, буду снова. Ведь не зря я на Фиолентовском обрыве кидал монеты аж горстями.
ДШК Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Парни, спасибо! Живу в Севастополе, его невозможно не любить! Абсолютно все любят свой родной город, но тут как-то по-другому, история кажется живой.. А уж как Юрец тоскует! Да всем сюда хочется вернуться, тянет. Еще раз спасибо вам!!!
Yorik Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Я обязательно приеду с детьми (когда бы это не случилось) и пройдем по всей истории от греков до "Новороссийска". И обязательно послушаем ветеранов Обороны и Освобождения... Пусть дети дальше несут знамя Андреевского флага...
ДШК Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Юр, встретим! И по твоим местам пройдем и детишкам расскажем как папка с архами в нашу землю вгрызался! :)
Yorik Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Открой для себя Город Героев I Севастополь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти