AleksSh Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Парни выложил на домонгол и тишина..... как то грустно,решил попробовать может кто у вас поможет,заранее благодарен, найдено в Ульяновской области сопутка Болгары и татаро-монголы...первый перстенек серебро с янтарем вес 4 грамма, два остальных медь оба 4 и 5 грамм и обломок браслета медь посеребренная 7 гр. плюс накладка серебро с позолотой...
adc Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Так а что надо определить? Перстни с плоским щитком были с 8 по 13-14 век в наших краях например, тут надо смотреть по сопутке и керамике. Со всем остальным ситуация та же.
AleksSh Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 вот сопутка ....то что это Болгары у меня сомнения нет, просто хотелось узнать побольше обо всем что нашел эти весят 2 грамма серебро эти по 4 грамма, пряжка и все остальное тоже с этого поля
Yorik Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 На предпоследнем фото половинки пуговичек?
adc Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Добавить особо нечего, дирхемы затертые, может спецы и прочитают, если захотят ломать глаза. Пряжки поясные у нас такие по 9-12 веку идут, пуговиц-гирек с таким узором у нас нет.
AleksSh Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 Я думаю это не половинки пуговиц, пуговки я находил , они другие, это украшения женские их много разновидностей, я выставил именно редкие, просто хотелось мнений, хорошо что хоть кто то ответил уже радость, в доманголе вооще тишина спасибо за ваше мнение......
298СД Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Под №4 дирхем вроде как династии Бувейхидов 10-11ст.......более детально не разобрать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти