Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из историй-осенью прошлого года напарывался четыре раза на разные стаи кабанов от трёх,до 15-20. До фото дело не доходило-стоял вопрос лезть на дерево или бежать. Потом проконсультировался по кабанам,в этот период они набирают жир и не опасны (т.е.опасности для меня не представляли). Но поверьте адреналин получен был серьёзный. Видел в лесах оленей,фазанов,зайцев и лис с лисятами,но сфотографировать не удавалось. Предлагаю кому удалось заснять что-то выкладывать фото (но честно свои). Вот что есть у меня.

post-14-0-47684700-1358449537_thumb.jpg

post-14-0-31332300-1358449578_thumb.jpg

post-14-0-43682400-1358449843_thumb.jpg

Опубликовано

Дополню- Крымская фаланга( ох и злобное, агрессивное существо- на фото она пытается расправиться с лопатой, размер впечатляет)- как раз повстречал ее на "наковом" местечке... и- лошади в степи. Коп не получился в тот день- помешал летний дождь...Ну а сколько раз в отвале встречалась сколопендра- не счесть...

post-42-0-34029100-1358807327_thumb.jpg

post-42-0-67756500-1358807367_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу извинить за нечеткие фото, телефоном деланные. Однажды ко мне почти под ноги из норы высыпало с десяток любопытных лисят, и как на зло, зазвенел телефон, все в нору, а самый смелый попал в обьектив. На втором фото - плотина , сооруженная бобрами на р.Ромен.

post-57-0-88459600-1359607572_thumb.jpg

post-57-0-69551300-1359607600_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа, Вы меня, конечно, извините, но реальным поисковикам некогда выбирать ракурс для фото, чтобы запечатлеть коитус божьих коровок.

Тут либо искать, либо ракурсы искать. Да и кто специально берет фотик, чтобы вместо того, чтобы работать точку, ищет ракурс? Мля, ну не понять мне этого :(

Опубликовано

Скучный Вы,не любите природу. А ведь слежение за природой даёт очень много полезного для поиска. Никогда на звериных тропах наков не находили ?

Опубликовано

Я не скучный - я прагматичный)) На звериных тропах никогда наки не искал - мне бы жизни хватило шмон устроить там, где я хочу))

А природа - это да, пару-пяток наков для отчетов она вполне может дать. Пяток наков - это же ого-го, это сила, если учитывать то, что в 90х, не выезжая с одного района, можно было за сезон 300-400наков поднять.

Опубликовано

Ну а что тут такого, я тоже изредко пытаюсь запичатлить мгновение природы, просто любли её и все............

DSCN0729_800.jpgi.gif

DSCN0695_800.jpgi.gif

DSCN0746_800.jpgi.gif

Опубликовано

Господа, Вы меня, конечно, извините, но реальным поисковикам некогда выбирать ракурс для фото, чтобы запечатлеть коитус божьих коровок.

Тут либо искать, либо ракурсы искать. Да и кто специально берет фотик, чтобы вместо того, чтобы работать точку, ищет ракурс? Мля, ну не понять мне этого :(

Думаю и не поймете, так как для некоторых археология ( в том числя и для меня ) просто увлечение, хоби, время когда душе своей находиш удел спокойствия, и не важно что ты сегодня найдешь.......главное проведенное приятное время.

А те кто на поиск идет мешок хабара найти и на следующий день на Аук выволить - сей филоссофии не понять.... .

Опубликовано

мне всё больше топтыгины попадаются. Всегда - миролюбивые, спокойно отходящие в сторону (или хрен их поймёт, в засаду). Иногда отпечатки пугают своими размерами - прям злой дух Ямбуя. Один раз на каштаннике высоко в горах медведь вокруг нас пару часов кружил, перепугал всех сорок, шуршал кустами, но так и не показался. Зато мы адреналина поймали малость :)

post-12-0-11471300-1363452255_thumb.jpg

Опубликовано

Да скорей -это философия отдыха с МД. Бывает забудешь по спешке "фотик" и столько интересных моментов остаётся только в твоей памяти. И поделится этими красотами с другими не можеш. :(

С ув.

post-113-0-85083000-1363553451_thumb.jpg

post-113-0-81182700-1363553461_thumb.jpg

post-113-0-75592300-1363553472_thumb.jpg

Опубликовано

Увидеть прекрасное не каждому дано. Искренне рад, что на форуме есть люди, которые способны рассмотреть красоту природы, нашей праматери. И, хоть не хожу на коп, а являюсь всего лишь коллекционером, - за город выбираюсь при первой же возможности. Без водки, шашлыков и шумной компании (хотя не отрицаю ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го :D ). А посему внесу и свои скромные 5 копеек. Очень шустрая белка, которая швырялась шишками и сверхосторожный аист, к которому пришлось подбираться чуть ли не ползком :)

post-95-0-45535600-1363621652_thumb.jpg

post-95-0-10945600-1363621691_thumb.jpg

Опубликовано

;к сожалению косули бегают быстрее, чем возможно достать фотопапарт, снимки были бы шикарные...

Опубликовано (изменено)

Не хотел выставлять свои редкие фото стаи крымских орлов, сипов. Погода была грозовая, мобилка замызганная в грязи, но что есть то есть, рад, что хоть так успел щелкнуть. Вообще сипы моногамны, в стаи собираются крайне редко. Еще несколько лет назад по Крыму их насчитывалось порядка 70 особей, правда орнитологи могли и ошибиться. В этой стае было порядка 50 орлов. Потрясающее зрелище! Звонил в экологическую инспекцию - не поверили, пока не показал фотки.post-4-0-29606000-1363637181_thumb.jpgpost-4-0-04334900-1363637164_thumb.jpg

Изменено пользователем ДШК
Опубликовано

Не хотел выставлять свои редкие фото стаи крымских орлов, сипов. Погода была грозовая, мобилка замызганная в грязи, но что есть то есть, рад, что хоть так успел щелкнуть. Вообще сипы моногамны, в стаи собираются крайне редко. Еще несколько лет назад по Крыму их насчитывалось порядка 70 особей, правда орнитологи могли и ошибиться. В этой стае было порядка 50 орлов. Потрясающее зрелище! Звонил в экологическую инспекцию - не поверили, пока не показал фотки.post-4-0-29606000-1363637181_thumb.jpgpost-4-0-04334900-1363637164_thumb.jpg

Да уж... Увидеть такое воочию... Круть!

Опубликовано

С холма, на котором они собирались в стаю, собственно там несколько таких холмиков и между ними скифский курган, открывается обзор на стихийный скотомогильник, видимо это и есть основная причина. Частично обглоданный череп барашка орлы поднимают легко. Буквально в 200-х метрах от холмов мы с Олегом нарвались на ордынскую стоянку, богатую, копали под бомбежкой! Обычные птичьи выстрелы были серьезными по объему, но не опасными для жизни, а вот падение на землю черепов заставляло задуматься о смене места... :D

Опубликовано

Да, уж экстрим... Сводка в новостях: Черные археологи были убиты черепом при рытье скифского кургана! Я думаю, это самый легкий вариант...

Опубликовано

копали под бомбежкой! падение на землю черепов заставляло задуматься о смене места... :D

жесть! :D

Опубликовано

Вот такого мелкого кабанчика застал в руках у Камрада, прибежал на крик :) сфоткали на тел. и отпустили!

post-241-0-73523200-1363902064_thumb.jpg

Опубликовано

жесть! :D

В общем парни жесть! В зверской браконьерской жестокости жесть! Два дня молчал, сегодня не могу сдержаться, типает третьи сутки, убили одного сипа браканы. Шейный позвонок, в мою руку толщиной, раздроблен. Когти орла, размером в средний палец, сжаты. Лисы растащили всё, перья, ребра... тело похоронил. Сегодня кружили его братья в небе, со следующего выезда берем с собой Ремингтон нарезной, 7.62 с оптикой, зарегенный, все тип-топ. Всякое видел в своей жизни, но такое не приведи Бог....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...