Valja Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Из историй-осенью прошлого года напарывался четыре раза на разные стаи кабанов от трёх,до 15-20. До фото дело не доходило-стоял вопрос лезть на дерево или бежать. Потом проконсультировался по кабанам,в этот период они набирают жир и не опасны (т.е.опасности для меня не представляли). Но поверьте адреналин получен был серьёзный. Видел в лесах оленей,фазанов,зайцев и лис с лисятами,но сфотографировать не удавалось. Предлагаю кому удалось заснять что-то выкладывать фото (но честно свои). Вот что есть у меня.
Steiner Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Дополню- Крымская фаланга( ох и злобное, агрессивное существо- на фото она пытается расправиться с лопатой, размер впечатляет)- как раз повстречал ее на "наковом" местечке... и- лошади в степи. Коп не получился в тот день- помешал летний дождь...Ну а сколько раз в отвале встречалась сколопендра- не счесть...
kozak Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Прошу извинить за нечеткие фото, телефоном деланные. Однажды ко мне почти под ноги из норы высыпало с десяток любопытных лисят, и как на зло, зазвенел телефон, все в нору, а самый смелый попал в обьектив. На втором фото - плотина , сооруженная бобрами на р.Ромен.
колобок555 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 добавлю и свои фото дятел и кабан дохлые,амаленькое чудо спит
Степняк Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Господа, Вы меня, конечно, извините, но реальным поисковикам некогда выбирать ракурс для фото, чтобы запечатлеть коитус божьих коровок. Тут либо искать, либо ракурсы искать. Да и кто специально берет фотик, чтобы вместо того, чтобы работать точку, ищет ракурс? Мля, ну не понять мне этого :(
Valja Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Скучный Вы,не любите природу. А ведь слежение за природой даёт очень много полезного для поиска. Никогда на звериных тропах наков не находили ?
колобок555 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 просто такое пропустиь трудно, идеш а на дереве дятел самоубийца
Степняк Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я не скучный - я прагматичный)) На звериных тропах никогда наки не искал - мне бы жизни хватило шмон устроить там, где я хочу)) А природа - это да, пару-пяток наков для отчетов она вполне может дать. Пяток наков - это же ого-го, это сила, если учитывать то, что в 90х, не выезжая с одного района, можно было за сезон 300-400наков поднять.
298СД Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Ну а что тут такого, я тоже изредко пытаюсь запичатлить мгновение природы, просто любли её и все............
298СД Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Господа, Вы меня, конечно, извините, но реальным поисковикам некогда выбирать ракурс для фото, чтобы запечатлеть коитус божьих коровок. Тут либо искать, либо ракурсы искать. Да и кто специально берет фотик, чтобы вместо того, чтобы работать точку, ищет ракурс? Мля, ну не понять мне этого :( Думаю и не поймете, так как для некоторых археология ( в том числя и для меня ) просто увлечение, хоби, время когда душе своей находиш удел спокойствия, и не важно что ты сегодня найдешь.......главное проведенное приятное время. А те кто на поиск идет мешок хабара найти и на следующий день на Аук выволить - сей филоссофии не понять.... .
сочинец Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 мне всё больше топтыгины попадаются. Всегда - миролюбивые, спокойно отходящие в сторону (или хрен их поймёт, в засаду). Иногда отпечатки пугают своими размерами - прям злой дух Ямбуя. Один раз на каштаннике высоко в горах медведь вокруг нас пару часов кружил, перепугал всех сорок, шуршал кустами, но так и не показался. Зато мы адреналина поймали малость :)
Yorik Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Круто! Но у вас там ему хоть есть что есть. Зима теплая...
shoni Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Да скорей -это философия отдыха с МД. Бывает забудешь по спешке "фотик" и столько интересных моментов остаётся только в твоей памяти. И поделится этими красотами с другими не можеш. :( С ув.
Taras Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Увидеть прекрасное не каждому дано. Искренне рад, что на форуме есть люди, которые способны рассмотреть красоту природы, нашей праматери. И, хоть не хожу на коп, а являюсь всего лишь коллекционером, - за город выбираюсь при первой же возможности. Без водки, шашлыков и шумной компании (хотя не отрицаю ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го :D ). А посему внесу и свои скромные 5 копеек. Очень шустрая белка, которая швырялась шишками и сверхосторожный аист, к которому пришлось подбираться чуть ли не ползком :)
vlad-kharkov Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 ;к сожалению косули бегают быстрее, чем возможно достать фотопапарт, снимки были бы шикарные...
ДШК Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Не хотел выставлять свои редкие фото стаи крымских орлов, сипов. Погода была грозовая, мобилка замызганная в грязи, но что есть то есть, рад, что хоть так успел щелкнуть. Вообще сипы моногамны, в стаи собираются крайне редко. Еще несколько лет назад по Крыму их насчитывалось порядка 70 особей, правда орнитологи могли и ошибиться. В этой стае было порядка 50 орлов. Потрясающее зрелище! Звонил в экологическую инспекцию - не поверили, пока не показал фотки. Изменено 18 марта, 2013 пользователем ДШК
Taras Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Не хотел выставлять свои редкие фото стаи крымских орлов, сипов. Погода была грозовая, мобилка замызганная в грязи, но что есть то есть, рад, что хоть так успел щелкнуть. Вообще сипы моногамны, в стаи собираются крайне редко. Еще несколько лет назад по Крыму их насчитывалось порядка 70 особей, правда орнитологи могли и ошибиться. В этой стае было порядка 50 орлов. Потрясающее зрелище! Звонил в экологическую инспекцию - не поверили, пока не показал фотки. Да уж... Увидеть такое воочию... Круть!
Yorik Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Даже не знал, что они бывают стаями. А зачем им собираться?
ДШК Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 С холма, на котором они собирались в стаю, собственно там несколько таких холмиков и между ними скифский курган, открывается обзор на стихийный скотомогильник, видимо это и есть основная причина. Частично обглоданный череп барашка орлы поднимают легко. Буквально в 200-х метрах от холмов мы с Олегом нарвались на ордынскую стоянку, богатую, копали под бомбежкой! Обычные птичьи выстрелы были серьезными по объему, но не опасными для жизни, а вот падение на землю черепов заставляло задуматься о смене места... :D
Yorik Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, уж экстрим... Сводка в новостях: Черные археологи были убиты черепом при рытье скифского кургана! Я думаю, это самый легкий вариант...
vlad-kharkov Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 копали под бомбежкой! падение на землю черепов заставляло задуматься о смене места... :D жесть! :D
war.now Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Вот такого мелкого кабанчика застал в руках у Камрада, прибежал на крик :) сфоткали на тел. и отпустили!
ДШК Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 жесть! :D В общем парни жесть! В зверской браконьерской жестокости жесть! Два дня молчал, сегодня не могу сдержаться, типает третьи сутки, убили одного сипа браканы. Шейный позвонок, в мою руку толщиной, раздроблен. Когти орла, размером в средний палец, сжаты. Лисы растащили всё, перья, ребра... тело похоронил. Сегодня кружили его братья в небе, со следующего выезда берем с собой Ремингтон нарезной, 7.62 с оптикой, зарегенный, все тип-топ. Всякое видел в своей жизни, но такое не приведи Бог....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти