Мореман Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Здравствуйте. Может знает кто, что это? Лесные находки, железка по салтовцам (*вес 62 гр), а бронзяшка без определенной сопутки. С ув.
Мореман Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Такое впечетление (я за железяку), что это не шляпка гвоздя, а надетая и расклепанная шайба.
adc Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Бронзяшка - похожа, на убогий тесловидный топор.
Мореман Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Бронзяшка - похожа, на убогий тесловидный топор. А размер, 3 см не маловато?
adc Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Маловат, я меньше 5 см не видел. Впрочем, может скребок или вообще заготовка торговая, кто знает?! Изменено 13 мая, 2015 пользователем adc
Мореман Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Маловат, я меньше 5 см не видел. Впрочем, может скребок или вообще заготовка торговая, кто знает?! Спасибо. Мне больше тесловидный топор нравится :) Ну вот так, если логически помыслить, форма вроде как топорячая. Размер маленький? Так может детский. Как думаете может такое быть, ну в смысле детский. Вот Вы не видели меньше 5 см, но ведь это не значит, что их не было или значит(?).
adc Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Это все из области догадок, могли быть, могли не быть. Например по КР подымал ножички - 4-5 см в длину( полный размер), трудно представить, что ими можно делать!? Но они были. Так и здесь.
adc Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Почему именно ямной? Есть особенности какие то? Или по размеру определили?
Мореман Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 Почему именно ямной? Есть особенности какие то? Или по размеру определили? Процитирую:По фото-тесло Ямной культуры или синхронное по времени, примерно 2500-2300гг. до н.э., сплав с высоким содержанием меди.
Yorik Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 То что это что-то типа тесла понятно (может и скребок, и лощило, и...). Не факт, что ямники, может быть и срубниками и катокомбниками. Никаких ярких выделяющих черт нет.
Мореман Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 То что это что-то типа тесла понятно (может и скребок, и лощило, и...). Не факт, что ямники, может быть и срубниками и катокомбниками. Никаких ярких выделяющих черт нет. Спасибо. А по железяке, что скажите? Может быть навершие с череном от сабли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти