Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кобры не могут быть?

Могут быть и кобры,и даже образ дракона. Но не очень читается гиральдической формы сплетение голов. К чему бы это ? Может стражник с этим копьём стоял именно у врат определёного городища ? Или служил определённому князю ? У меня мысли кончились. Боюсь так загадкой и останутся эти изображения.

Опубликовано

Я думаю, надо для начала составить список, у кого были копья с отверстиями такого плана.

Я кроме салтова не знаю никого, не интересовался этим вопросом.

А потом рыть в этом направлении, для начала хоть по - Археологии СССР.

Если это змеи - то думаю, скандинавия, балты ближе всего, если дракон - прибавить степняков разного периода.

Хотя, может ноги растут из Карпато-дунайского региона, народ шатался где зря, могли приволокти, это как версия.

РС - На сайте висит ссылка на амурклад, можно там кинуть копье, может кто чего скажет, все же там по востоку народ более продвинутый. Если следы ведут на восток.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень уж похоже на ДНК под электронным микроскопом.

Я бы обратил внимание, что это не переплетение змей, а ДВА переплетения свившихся змей.

Викинги - маловероятная версия. Тор - покровитель воинов. Ёрмунганд (змей) - его антипод.

В эти отверстия должны продеваться кольца.

Такой вид оружия применяла стража Московского царства в 17 в. Шумящими рогатинами с кольцами владела городовая стража.

Для Украины это Путивль, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...