Valja Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 А кобры не могут быть? Могут быть и кобры,и даже образ дракона. Но не очень читается гиральдической формы сплетение голов. К чему бы это ? Может стражник с этим копьём стоял именно у врат определёного городища ? Или служил определённому князю ? У меня мысли кончились. Боюсь так загадкой и останутся эти изображения.
adc Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Я думаю, надо для начала составить список, у кого были копья с отверстиями такого плана. Я кроме салтова не знаю никого, не интересовался этим вопросом. А потом рыть в этом направлении, для начала хоть по - Археологии СССР. Если это змеи - то думаю, скандинавия, балты ближе всего, если дракон - прибавить степняков разного периода. Хотя, может ноги растут из Карпато-дунайского региона, народ шатался где зря, могли приволокти, это как версия. РС - На сайте висит ссылка на амурклад, можно там кинуть копье, может кто чего скажет, все же там по востоку народ более продвинутый. Если следы ведут на восток.
Valja Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Навсякий случай ложу фото готового копья,может когда-то таки расшифруем эти изображения.
Steel Phoenix Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Очень уж похоже на ДНК под электронным микроскопом. Я бы обратил внимание, что это не переплетение змей, а ДВА переплетения свившихся змей. Викинги - маловероятная версия. Тор - покровитель воинов. Ёрмунганд (змей) - его антипод. В эти отверстия должны продеваться кольца. Такой вид оружия применяла стража Московского царства в 17 в. Шумящими рогатинами с кольцами владела городовая стража. Для Украины это Путивль, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти