Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак ;) Горе реставраторы 21-го века, неучи и просто криворукие по уничтожению артефактов............................. :wacko: Предлагаю все шедевры вываливать сюда! ))

Bayeux_Tapestry_View.jpgi.gif

- Добрый вечер! Прошу помочь с оценкой и определением. Вес небольшой (250-350 грамм навскидку) Спасибо!

post-103-0-01034300-1428992302_thumb.jpg post-103-0-66691500-1428992316_thumb.jpg

- А подскажите ещё их реставрирует кто то?

- Ну обычно сами реставрируют, кто нашол. Или продают в не реставрированном виде, покупатель сам занимаетса реставрацией, такой какую щитает нужной. Есть раздел на форуме называетса "Реставрация и востановление" если хотите сами реставрировать то там много информпции по реставрации разных предметов.

- Попробуйте обратится сюда

http:/fоrum.volity.com/viewforum.php?f=16

должны помочь.

- Отреставрировал! Как смог

i.gif

IMG_20150409_173315_800_800.jpgi.gif

IMG_20150409_173300_800_800.jpgi.gif

Опубликовано

Я не знаю как сейчас, но практически в 80% мировых музеях реставрация проводилась кислочением........мож одумались уже

Музей в Стокгольме

post-103-0-07190300-1429127145_thumb.jpgpost-103-0-36325600-1429127172_thumb.jpgpost-103-0-20423700-1429127379_thumb.jpgpost-103-0-00920900-1429127389_thumb.jpg

Опубликовано

Региональный исторический музей - Враца

Что-то видать пошло не так....

Третье фото сверху.

http://www.kroraina....thrac_arms.html

Тут возможно даже по глупости несколько кислот смешали.... А знаете ли эффект смешения соляной и серной кислоты...?

Опубликовано (изменено)

Тут возможно даже по глупости несколько кислот смешали.... А знаете ли эффект смешения соляной и серной кислоты...?

Царская водка...

Цепи якорей пережигали,замки плавили.

Изменено пользователем Valja
Опубликовано
Царская водка...

Цепи якорей пережигали,замки плавили.

То всё пол дела.... её сколько не мой ,не кипяти в соде ,а потом замачивай в масле.... оно металл жрёт и жрёт и не останавливается (только время дай).... я когда то полноценный предмет (не древность!) так испортил ,стал тонким как промокашка ,потом рассыпался.... Сперва как то был уверен что после десятка помывок (в смысле через день-два после предыдущего ... капитальная отмывка и кипячение) и кипячения в соде процесс остановится ,ан нет......

Опубликовано

То всё пол дела.... её сколько не мой ,не кипяти в соде ,а потом замачивай в масле.... оно металл жрёт и жрёт и не останавливается (только время дай).... я когда то полноценный предмет (не древность!) так испортил ,стал тонким как промокашка ,потом рассыпался.... Сперва как то был уверен что после десятка помывок (в смысле через день-два после предыдущего ... капитальная отмывка и кипячение) и кипячения в соде процесс остановится ,ан нет......

Нет,я такой техникой не пользуюсь,обхожусь щадящими методами выведения солей,а потом расчистка с поиском поверхности предмета - иногда нахожу древние меты невидимые на ржавом железе.

Опубликовано

Нет,я такой техникой не пользуюсь,обхожусь щадящими методами выведения солей,а потом расчистка с поиском поверхности предмета - иногда нахожу древние меты невидимые на ржавом железе.

Так вот тож и наука для других ,если смочили этой аццкой смесью то процесс уж не останавливается или почти не останавливается ,сколько не смывай.

Опубликовано

Так вот тож и наука для других ,если смочили этой аццкой смесью то процесс уж не останавливается или почти не останавливается ,сколько не смывай.

В том то и дело что все процессы реставрации проходят в вакууме. Именно в этих условиях можно загнать нужный препарат максимально глубоко в микротрещины,а также потом его выгнать,заменяя другим раствором,и изменить химпроцессы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...