298СД Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Итак ;) Горе реставраторы 21-го века, неучи и просто криворукие по уничтожению артефактов............................. :wacko: Предлагаю все шедевры вываливать сюда! )) - Добрый вечер! Прошу помочь с оценкой и определением. Вес небольшой (250-350 грамм навскидку) Спасибо! - А подскажите ещё их реставрирует кто то? - Ну обычно сами реставрируют, кто нашол. Или продают в не реставрированном виде, покупатель сам занимаетса реставрацией, такой какую щитает нужной. Есть раздел на форуме называетса "Реставрация и востановление" если хотите сами реставрировать то там много информпции по реставрации разных предметов. - Попробуйте обратится сюда http:/fоrum.volity.com/viewforum.php?f=16 должны помочь. - Отреставрировал! Как смог
Valja Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Региональный исторический музей - Враца Что-то видать пошло не так.... Третье фото сверху. http://www.kroraina.com/thracia/hb/thrac_arms.html
298СД Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Я не знаю как сейчас, но практически в 80% мировых музеях реставрация проводилась кислочением........мож одумались уже Музей в Стокгольме
Shurf Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Региональный исторический музей - Враца Что-то видать пошло не так.... Третье фото сверху. http://www.kroraina....thrac_arms.html Тут возможно даже по глупости несколько кислот смешали.... А знаете ли эффект смешения соляной и серной кислоты...?
Valja Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Тут возможно даже по глупости несколько кислот смешали.... А знаете ли эффект смешения соляной и серной кислоты...? Царская водка... Цепи якорей пережигали,замки плавили. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Valja
Shurf Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Царская водка...Цепи якорей пережигали,замки плавили. То всё пол дела.... её сколько не мой ,не кипяти в соде ,а потом замачивай в масле.... оно металл жрёт и жрёт и не останавливается (только время дай).... я когда то полноценный предмет (не древность!) так испортил ,стал тонким как промокашка ,потом рассыпался.... Сперва как то был уверен что после десятка помывок (в смысле через день-два после предыдущего ... капитальная отмывка и кипячение) и кипячения в соде процесс остановится ,ан нет......
Valja Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 То всё пол дела.... её сколько не мой ,не кипяти в соде ,а потом замачивай в масле.... оно металл жрёт и жрёт и не останавливается (только время дай).... я когда то полноценный предмет (не древность!) так испортил ,стал тонким как промокашка ,потом рассыпался.... Сперва как то был уверен что после десятка помывок (в смысле через день-два после предыдущего ... капитальная отмывка и кипячение) и кипячения в соде процесс остановится ,ан нет...... Нет,я такой техникой не пользуюсь,обхожусь щадящими методами выведения солей,а потом расчистка с поиском поверхности предмета - иногда нахожу древние меты невидимые на ржавом железе.
Shurf Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Нет,я такой техникой не пользуюсь,обхожусь щадящими методами выведения солей,а потом расчистка с поиском поверхности предмета - иногда нахожу древние меты невидимые на ржавом железе. Так вот тож и наука для других ,если смочили этой аццкой смесью то процесс уж не останавливается или почти не останавливается ,сколько не смывай.
Valja Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Так вот тож и наука для других ,если смочили этой аццкой смесью то процесс уж не останавливается или почти не останавливается ,сколько не смывай. В том то и дело что все процессы реставрации проходят в вакууме. Именно в этих условиях можно загнать нужный препарат максимально глубоко в микротрещины,а также потом его выгнать,заменяя другим раствором,и изменить химпроцессы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти