Uhim (13 Апрель 2015 - 21:13) писал:
Вот например фашизм, нацизм это плохо или хорошо? Или всё зависит от историка?
Дилема в том ,что скрывать это явление нельзя , но и рассказывать нужно правильно, так чтобы человек понял правильно, а не просто : это плохо потому что плохо , а понимание?
К слову сказать недавно ученые всёже нашли ответ на этот вопрос можете погуглить)))
С ув. Uhim
Что бы ответить на вопрос
хорошо или
плохо. Нужно задаться вопросом, а есть ли в жизни конкретное понятие что такое
хорошо ?
Где точное определение? А нет его, потому что все люди индивидумы. Люди как снежинки. Визуально все одинаковые, а в плане мышления, развития, взглядов и прочего все разные. Невозможно создать картинку, в которой всё будет правильно. Так как картинка одна будет, а эмоции и выводы у многих будут разные.
Для примера. За партой в школе сидят ученики , которым учитель рассказывает свой предмет. Он рассказывает всем одинаково, но результат у всех разный, как учитель не будет излагать свой предмет. Всем будет доходить по разному. У кого-то способности лучше, у кото-то мышление превосходит, кому-то вообще это не интересно и так далее. У каждого своя правда и своё восприятие.Так и с ТВ. невозможно создать такую картинку , что бы она информативно всем доходила одинаково. Как и новости. В новостях могут рассказывать что все хорошо. Один будет верить, другой будем сомневаться, отталкиваясь на определенные моменты, третий вообще может не смотреть и призерать новости. + я указывал акцент на нынешнее время. Сейчас есть выбор и возможности проверять или углублять свои информативные возможности. Я могу зайти в интернет и просмотреть всё что угодно, сейчас на одном ТВ это не сходится.
По поводу загуглить и что учённые дали ответ. Как происходило на самом деле, никто не видел. А всё это предположения и гипотезы. они могут быть ошибочными. Так что это не 100% ответ на вопрос что было раньше. Это как ещё один из вариантов. В Истории и исследованиях очень часто бывает что одно утверждение, со временем сменивается иным, и порой противоположным по смыслу. плюс, в интернете очень много не проверенной информации, которая может и не отвечать действительности.