Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предпосылкой к созданию данной темы послужила серия одного шоу "американские кладоискатели"/American Digger (а именно 2 сезон 6 серия)

Вот ссылка на просмотр

http://serial-plus.n...2014-06-06-2913

Один пример как разные американцы относятся к истории про нацистов и символику с ними связанную.

Предлогаю новую тему для обсуждения . На повестке вопросы как стоит относится к темным сторонам истории? Не способствует ли ворушение нациского прошлого, к своего рода "рекламе" и "пропаганде" того самого режима в той или иной степени? Можно и другие вопросы, Что вы об этом думаете?

С ув. Uhim

Изменено пользователем Uhim
Опубликовано

Не пойму ,что Вы в этом нашли ,америкосы в своём репертуаре (ИМХО) реклама металлопоиска для бизнеса тех кто МД торгует. Это если считать Гитлера "классным чуваком" и подражать ССовцам то да,бред и глупость ,а артефакт он то и состоит (само слово) собственно составная "факт" ,что и говорит само за себя. У меня когда то была пряжка "Gott mit uns" алюминиевая крепкая и лёгкая ,так я напильником стёр свастику нафиг и приспособил как ремень серую капроновую шлею толщиной около 5см ,получился классный поясной ремень. В горы ходить самое оно. Потом надо было отремонтировать свой МД (а тогда их в продаже не было ,всё надо было делать секретно и без рекламы) ,так я за ремонт прибора её и отдал. Да и вообще даже партизаны носили тряпки противника до конца не ободрав пуговицы и некоторые отметки... В куче костей сам эту мешанину советско немецко румынских шмоток видел ,ибо ткань истлела ,а пуговицы ,пули и т.д. осталось. Есть конечно идиоты которые за ту же вещь со свастикой готовы только за это отсыпать денег ,а без свастики нет ,ну так это к доктору.... А Вы ещё и тему создали ,не много ли чести?

Опубликовано

Хочу чтобы меня поняли правильно, я хочу услышать мнение разных людей, разные мысли, чтобы рзобраться. Приветствую историю и считаю что какая бы она не была (белые и черные страницы) её нужно знать и изучать, вопрос в том чтобы сделать это правильно не навредив в широком смысле этих слов. Например сколько исследователей и историков погибли или пострадали от вскрытий гробниц фараонов (имеею в виду не мародеров а имено людей науки) но в желании звглянуть в прошлое, ворушится это самое прошлое выходя наружу как джин из бутылки , которого назад загнать не так просто. Тема мне видется про взвешенный подход к изучению истории, и поиске понимания где находится та грань за которой могут быть негативные последствия для других.

Допустим кто-то нашел что-то ценное исторически и об этом затрубили в СМИ и интернете, другие глядя на это решают стать кладоискателями (и это лучше чем шляться по подъездам и т.д.) но и найдутся такие которые в погоне за наживой вскрывают могильники и кладбища или просто ям понакопают и уедут а местное население на людей с приборами как на врагов смотрит.

Из вашего сообщения я понял что главное не предметы а отношение к ним.

Опубликовано
Из вашего сообщения я понял что главное не предметы а отношение к ним.

В точку.

её нужно знать и изучать, вопрос в том чтобы сделать это правильно не навредив в широком смысле этих слов. Например сколько исследователей и историков погибли или пострадали от вскрытий гробниц фараонов (имеею в виду не мародеров а имено людей науки) но в желании звглянуть в прошлое, ворушится это самое прошлое выходя наружу как джин из бутылки , которого назад загнать не так просто.

Так Вы тогда мелко взяли поставив вопрос о символике относительно недавнего прошлого. Рычаги некие то гораздо более глубокие шестерёнки цепляют. Может ещё кто тему поддержит ,дя меня пока расплывчато...

Опубликовано

Вот еще пример:группы людей изучающие вермахт , и др. формирования рейха выкладывая в сети информацию, печатая книги и т.д. не способствуют ли рекламе этих самых подразделений (нихочу писать названий) ведь немало людей которым до истории особо дел нету,а тут глянули обилие книг с изображением символики и заинтересовались, плюс не все понимают , да еще есть с неокрепшей психикой и т.д.

В последнее время растет спрос на вещи рейха, книги ,и т.д. В наших книжных магазинах на полках книг про "немцев" больше чем по нашей истории, ведь не спроста? Если это не реклама и пропаганда то что это?

(Тему я вижу об ответственном подходе к распространению истории)

С ув. Uhim

Опубликовано

Предпосылкой к созданию данной темы послужила серия одного шоу "американские кладоискатели"/American Digger (а именно 2 сезон 6 серия)

Вот ссылка на просмотр

http://serial-plus.n...2014-06-06-2913

Один пример как разные американцы относятся к истории про нацистов и символику с ними связанную.

Предлогаю новую тему для обсуждения . На повестке вопросы как стоит относится к темным сторонам истории? Не способствует ли ворушение нациского прошлого, к своего рода "рекламе" и "пропаганде" того самого режима в той или иной степени? Можно и другие вопросы, Что вы об этом думаете?

С ув. Uhim

Мне кажется нужно начинать с воспалённого разума. Можно смотреть обычный мультик и видеть в нём какие-то уклонности. Если сообственное воображение на чем-то зацикленно, то тут что не смотри, везде будет казаться одно и тоже.Что касательно данной американской программы. Она состоит Из множества сезонов и множества серий. И если бы в каждой серии и каждом сезона было всё направленно в одну тематику о которой Вы говорите, то ещё можно было как-то об этом говорить. Хотя вообще не факт. Я смотрел много серий, у меня это вызывало улыбку и небольшой интерес. Так как сам люблю выходить и это всё вызывает только положительные эмоции. Если загляните в ютубе, там можете посмотреть кучу всяких роликов снятых на пост советском пространстве с немецкими находками и прочим. Тоже все в одну гребенку тогда сводить? Люди которые берут прибор в руки, имет разные цели и виденья. Кому-то это история, кому-то заработок, котому -то просто отдых. Есть люди которые изучают вермахт и всё что с этим связано. Тут тоже очень много разветлений. Знание определенных тонкостей не означает что это плохо. Во все времена кто-то на кого-то нападал, но это не отварачивает многих людей изучать культуры, обычаи, вооружение, и всякие тонкости. Я допустим не отношу себя к людям которые глубоко изучают историю или являются коллекционерами. Я рассматриваю хождение с прибором как хобби и как отдых. И когда мне попадаются предметы разных временных отрезков,меня восхищают определенные моменты. Что касательно немецкой тематики. Попался как-то катафот с немецкого велосипеда, улыбнуло, не частая находка. Оставил у себя. Так что меня относить к тем кто поклоняется и развивает в неправильном направлении эту тематику. По повду того что вы написали что в наших магазинах больше книг про "немцев", чем по нашей истории. Мне кажется это тоже сугубо внутренняя фантастика в головном мозге.

Опубликовано

Про фантастику в головном мозге опустим. В серии которую я указал имело место разногласие между сыном и отцом изучающие историю ну и копающие. Так вот сын сказал фразу типа : мне неприятно искать "фашисткую историю", меня от этого воротит , мне это противно. Это его личные убеждения (хотя меня удивило, такое отношение американца к "немцам" -не ожидал) Вы высказали ваше мнение, за что вам спасибо

Я же ,хочу найти ответы на свои вопросы.

С ув. Uhim

Опубликовано

Про фантастику в головном мозге опустим. В серии которую я указал имело место разногласие между сыном и отцом изучающие историю ну и копающие. Так вот сын сказал фразу типа : мне неприятно искать "фашисткую историю", меня от этого воротит , мне это противно. Это его личные убеждения (хотя меня удивило, такое отношение американца к "немцам" -не ожидал) Вы высказали ваше мнение, за что вам спасибо

Я же ,хочу найти ответы на свои вопросы.

С ув. Uhim

Миллионы людей, миллионы взглядов , отношений и прочего. высказывание одного, не означает высказывание всей нации.. высказывание миллиона человек - это тоже не означает точное отношении точки зрения людей. Я допустим не люблю вообще находки по войне, не касательно к кому они имеют отношение. Для меня это хобби, и я это делаю для души. Мне интересны монетки, раннии предметы и прочее.. Я не разделяю симпатии людей которые занимаются сугубо поиском по войне, но я уважаю их выбор. так как они в этом видят свой смысл. Это всё сугубо-индивидуально. В этой теме, нет конца.

Я не в коем случае не хотел обидеть. Тоже высказался по данному моменту.

Опубликовано

Попробую перефразировать, дабы поняли меня правильно.

Как вы относитесь к изучению "черных" страниц истории? Как стоит такие истории подавать другим. А война то один из примеров. Я не претендую на какой-то полный анализ проблем изучения истории, тема бесконечна. Интересует мнение разных людей изучающих историю и любящих поиск.

С ув. Uhim

Опубликовано
Как вы относитесь к изучению "черных" страниц истории?

Писать всё как есть... (пускай енералиссимусы всех уровней славу умерят). Ибо узнавать правду у оппонентов.... в текущем отрезке истории советская "прилизанность" информации превратилась в повод для огульного охаивания ,что вполне логично и объяснимо. Если сейчас начнут заниматься тем же ,это будет ошибка. Сейчас обвиняют запад в однобокости ,а раньше при СССР... ,вот оно и аукается ,Киев перенял все манеры бывшей сов психологии ,хотя на словах против неё. Даже современные "враги народа" появились ,только называется это там "бытовой сепаратист" ,ну и примеров много ,оно всё на виду ,вот только не все это сопоставляют. Да и делить мир чётко на чёрное и белое большая ошибка.

Опубликовано

С моей точки зрения писать надо и писать много и разного. Что плохого в изучении войны? Ничего. Но главное правильно это преподносить. И закладывать основу надо со школы. Вспомните уроки мужества в школах. Когда приходили ветераны и рассказывали о своей жизни. И это в классе, за закрытой дверью. Про разное рассказывали и о разном их спрашивали. Но это был первоисточник и удаленный по времени. А что сейчас. Бойцов из АТО приглашают в школы. О чем могут рассказать 20-30-летние патцаны не знающие жизни, но уже знающие кровь детям и подросткам? Какой информационный пласт дадут? А ведь еще приглашали раньше людей которые достигли определенных высот в своей профессии. Вот такие люди на примерах успехов в своей жизни и работе давали правильное позитивное развитие молодежи. Воспитывали ее.

Еще вспоминаются археологические кружки. Профессиональный археолог или историк вел группы детей, которые летом выезжали на раскопки (со всеми традициями полевой жизни), а в межсезонье ходили в музеи и т.п. Постепенно прививалось уважение к истории и желание узнать что-то новое (но это все делать правильно, без ханжества).

Ну и литература. Сколько было научно-популярной литературы на тему! Причем написанной профессионалами, а не такие передачки как сейчас идут по разным каналам. Когда ругался с основными "рупорами" Аматора на тему поиска всегда им задовал один вопрос: "Сколько научно-популярных книг написал конкретно ты за свою жизнь?" Ни один не ответил, что хотя бы одну.

Опубликовано

Писать конечно нужно, вопрос о том как это подавать? Вот недавно смотрел "Следствие вели с Леонидом Каневским" есть конечно интересное , но смотреть про маньяков, про убийц детей с фотографиями жертв, со всеми подробностями... Никто ведь не говорит что в СССР небыло маньяков , но нужно ли об этом рассказывать в дневном эфире , когда смотреть могу дети, и другие люди с неустойчивой психикой.Разве можно говорить что это нормально, а у кого с головой не впорядке , то мы тут не причем? По моему это как минимум безответственно.

Еще если вспоминать про "черные" пятна истории, тогда нужно признавать свои ошибки, а это по многим причинам будут иметь последствия, но и делать вид что всё забыто и нечего ворушить прошлое тоже считаю не верным. Вот такая дилема!

Опубликовано

Дети и телевизор... извечная проблема. В отношении передачи, это не проблема. Проблема в родителях. Если они посадили чадо перед теликом на весь день и свалили бухать, то ТВ тут не причем (оно только в рекламе виновато). Хотя да, конечно, лучше смещать такого плана передачи на ночное время.

С ошибками тяжелее. Их сложно признавать. В этом случае правильнее включить в репертуар качественные программы бывших противников и оппонентов.

Опубликовано

Дети и телевизор... извечная проблема. В отношении передачи, это не проблема. Проблема в родителях. Если они посадили чадо перед теликом на весь день и свалили бухать, то ТВ тут не причем (оно только в рекламе виновато). Хотя да, конечно, лучше смещать такого плана передачи на ночное время.

С ошибками тяжелее. Их сложно признавать. В этом случае правильнее включить в репертуар качественные программы бывших противников и оппонентов.

Я бы однозначно не говорил что вина однозначно в родителях. Очень часто, когда у интеллигентной семьи с довольно хорошими "корнями" по медицинской части или научной,материально устойчивых и вкладывающих огромное внимание и средства в развитие своего чада - выростатает отбросок общества. Который вместо того что бы идти по стопам или возможностям, идёт по пути наркомании, алкоголизма, бандитизма. И однозначно обвинять в этом родителей я бы не стал. Кстати очень показательный момент когда в неблагополучный семьях выростают очень достойные люди. Мы живём в 21 веке. И это время отличается от периода СССР. Где многое можно было узнать только по наслышке, по рассказам или по телевизору. сейчас время больших возможностей. И по этому если и наладить правильное телевиденье, то что оно даст? Если более молодое поколение отходят от ТВ. Всё что хочется узнать или посмотреть всё есть в интернете. И тут ты ничего не скроешь. На воспитание влияет не только мама и папа, но я бы сказал более глобально. Страна в которой мы живём, с этим менталитетом и обществом. Это тоже оставляет огромный отпечаток. Родители не могут проконтролировать все 24 часа в сутки.

Поднятая тематика - это бездонное дно... Тут нет конца и точки. Тут подходя к одному ты будешь цеплять второе и третье. Уходя глубоко в дебри.

Если по тв показывать только положительное и скрывать все темные стороны жизни, то как будет в психологическом плане формироваться молодой организм?

Если ему с рождения будут рассказывать сказки добрые, а в жизни он будет потом сталкиваться во все с иным. Информация про маньяков и прочие может у некоторых взывать притягательность, если у человека есть отклонения в головном мозге. А у тех кто движется по правильном пути, делать выводы и возможно данные трансляции и данная информация в будущем поспособствует сохрань свою жизнь или уйти от ошибок. Всё в жизни ОТНОСИТЕЛЬНО. Даже ИСТОРИЯ и одно ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ разными историками будет трактоваться по разному. И каждый будет считать что именно он прав.

Я бы эту тему назвал одним коротким предложением. "

Что появилось раньше, яйцо или курица". Тема в которой не может быть однозначного вердикта или ответа. при чём можно становится на любую сторону точки зрения и противоположности, и везде приводить доводы что это имеет место. Что это должно быть.

Опубликовано

Всё в жизни ОТНОСИТЕЛЬНО. Даже ИСТОРИЯ и одно ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ разными историками будет трактоваться по разному. И каждый будет считать что именно он прав.

Вот например фашизм, нацизм это плохо или хорошо? Или всё зависит от историка?

Дилема в том ,что скрывать это явление нельзя , но и рассказывать нужно правильно, так чтобы человек понял правильно, а не просто : это плохо потому что плохо , а понимание?

Что появилось раньше, яйцо или курица". Тема в которой не может быть однозначного вердикта или ответа. при чём можно становится на любую сторону точки зрения и противоположности, и везде приводить доводы что это имеет место. Что это должно быть.

К слову сказать недавно ученые всёже нашли ответ на этот вопрос можете погуглить)))

С ув. Uhim

Опубликовано

Вот например фашизм, нацизм это плохо или хорошо? Или всё зависит от историка?

Дилема в том ,что скрывать это явление нельзя , но и рассказывать нужно правильно, так чтобы человек понял правильно, а не просто : это плохо потому что плохо , а понимание?

К слову сказать недавно ученые всёже нашли ответ на этот вопрос можете погуглить)))

С ув. Uhim

Что бы ответить на вопрос хорошо или плохо. Нужно задаться вопросом, а есть ли в жизни конкретное понятие что такое хорошо ?

Где точное определение? А нет его, потому что все люди индивидумы. Люди как снежинки. Визуально все одинаковые, а в плане мышления, развития, взглядов и прочего все разные. Невозможно создать картинку, в которой всё будет правильно. Так как картинка одна будет, а эмоции и выводы у многих будут разные.

Для примера. За партой в школе сидят ученики , которым учитель рассказывает свой предмет. Он рассказывает всем одинаково, но результат у всех разный, как учитель не будет излагать свой предмет. Всем будет доходить по разному. У кого-то способности лучше, у кото-то мышление превосходит, кому-то вообще это не интересно и так далее. У каждого своя правда и своё восприятие.Так и с ТВ. невозможно создать такую картинку , что бы она информативно всем доходила одинаково. Как и новости. В новостях могут рассказывать что все хорошо. Один будет верить, другой будем сомневаться, отталкиваясь на определенные моменты, третий вообще может не смотреть и призерать новости. + я указывал акцент на нынешнее время. Сейчас есть выбор и возможности проверять или углублять свои информативные возможности. Я могу зайти в интернет и просмотреть всё что угодно, сейчас на одном ТВ это не сходится.

По поводу загуглить и что учённые дали ответ. Как происходило на самом деле, никто не видел. А всё это предположения и гипотезы. они могут быть ошибочными. Так что это не 100% ответ на вопрос что было раньше. Это как ещё один из вариантов. В Истории и исследованиях очень часто бывает что одно утверждение, со временем сменивается иным, и порой противоположным по смыслу. плюс, в интернете очень много не проверенной информации, которая может и не отвечать действительности.

Опубликовано

Стоп! Мы пошли действительно не туда. Вопрос не загнать всех под одну гребенку и сделать одинаково умными. Это утопия. Я говорил о другом. О правилах подачи информации. Не для кого не секрет, что базовые способности развиваются в раннем возрасте, где-то до 8-9 лет. После этого идет развитие полученного базиса. Т.е. в этот начальный период если родители активно показывают ребенку ниньзей-черепашек или компьютерных игр, то у него и мировосприятие сформируется относительно этих реалий. И дальше он будет просто углублять свои знания в этом направлении. В начальный период ответственность несут родители и воспитатели. Они закладывают интересы и учат искать информацию. Когда интересы уже сформированы и пути поиска информации известны, тогда перепрограммировать уже очень сложно. Вот об этом и говориться. Информация должна быть и она должна правильно выстраиваться. Для ребенка нет серого цвета, это он поймет когда вырастет, для него все черное и белое. Поэтому задача родителей и воспитателей дать четкие критерии этих базовых понятий для ребенка. Именно из этого формируется ментальность нации.

А примеры из семей тут ни к чему. Я сам наблюдал это у своих одноклассников. Все все равно в семье. Например, ребенок как сыр в масле, ему все дозволено. Он и дальше так свою жизнь строит (см. дети олигархов). Отсюда воровство как хобби, как вариант. Или другой вариант, родители вкладывают много, но и требуют много. Ребенок в постоянном стрессе. Как снять стресс? Вот тут и включаются дозволенные (в начале) стимуляторы типа курения, алкоголя и т.п., а потом недозволенные. Но это все частные случаи и их в размере популяции избежать не возможно. А вопрос идет об общей подготовленности и воспитании популяции. Вот мне очень нравится подборка российских мультиков "Гора самоцветов". Каждый мультик начинается с обозначения страны где живет ребенок, показывается ее флаг и герб. Далее рассказ о каком нибудь городе, исторической территории или народности - чем они знамениты. А потом уже сам мультик. Вот можно глянуть, кто не видел https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8

Опубликовано

Стоп! Мы пошли действительно не туда. Вопрос не загнать всех под одну гребенку и сделать одинаково умными. Это утопия. Я говорил о другом. О правилах подачи информации. Не для кого не секрет, что базовые способности развиваются в раннем возрасте, где-то до 8-9 лет. После этого идет развитие полученного базиса. Т.е. в этот начальный период если родители активно показывают ребенку ниньзей-черепашек или компьютерных игр, то у него и мировосприятие сформируется относительно этих реалий. И дальше он будет просто углублять свои знания в этом направлении. В начальный период ответственность несут родители и воспитатели. Они закладывают интересы и учат искать информацию. Когда интересы уже сформированы и пути поиска информации известны, тогда перепрограммировать уже очень сложно. Вот об этом и говориться. Информация должна быть и она должна правильно выстраиваться. Для ребенка нет серого цвета, это он поймет когда вырастет, для него все черное и белое. Поэтому задача родителей и воспитателей дать четкие критерии этих базовых понятий для ребенка. Именно из этого формируется ментальность нации.

А примеры из семей тут ни к чему. Я сам наблюдал это у своих одноклассников. Все все равно в семье. Например, ребенок как сыр в масле, ему все дозволено. Он и дальше так свою жизнь строит (см. дети олигархов). Отсюда воровство как хобби, как вариант. Или другой вариант, родители вкладывают много, но и требуют много. Ребенок в постоянном стрессе. Как снять стресс? Вот тут и включаются дозволенные (в начале) стимуляторы типа курения, алкоголя и т.п., а потом недозволенные. Но это все частные случаи и их в размере популяции избежать не возможно. А вопрос идет об общей подготовленности и воспитании популяции. Вот мне очень нравится подборка российских мультиков "Гора самоцветов". Каждый мультик начинается с обозначения страны где живет ребенок, показывается ее флаг и герб. Далее рассказ о каком нибудь городе, исторической территории или народности - чем они знамениты. А потом уже сам мультик. Вот можно глянуть, кто не видел https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8

С чем-то соглашусь, с чем -то нет.

Что касательно А примеры из семей тут не к чему. Я с этим не соглашусь. Так как на этих примерах очень часто можно увидеть, когда даже при правильном воспитание - человек все равно выходит на неправильный путь. И это говорит о том, что не одно воспитание является ключевым моментом. Я даже больший акцент делаю на общество, которое окружает данную личность. Есть фраза, запретный плод сладок, очень часто родители воспитывают в правильном направление,и формируется определенный взгляд и видение ценностей, а потом ребёнок покидает семью, для примера с той же учёбой. Начинает жить в обществе со своими ровестниками, так вот если общество будет окружать его с негативными наклонностями, не все конечно. но часть людей способна переходить тоже на данные наклонности или их частичную часть. А если говорить об обществе, то тут страны с пост совеского пространства очень хорошо выделяются. Кто формирует основу телевиденья, законадательную часть и правила жизни в государстве- действующая власть. Какой принцип действующей власти - коррупция и бандитизм. Вопрос - какая ментальность тогда рождается в нации если люди которые задают тонус жизни погрузли в противоположности того что они сами хотят?

Что бы дать ответ,хотя бы приблизительно кто виноват в том, что человек стал на неправильный путь. Тут досконально нужно рассматривать его жизненный путь. Начиная от его наклонностей с которыми человек родился, виспитанием, обществом которое окружало и моментами с которыми приходилось сталкиваться в жизни. Это глубокий психологический вопрос. А родители - это лишь начальная составляющая, которая очень важная, но она не является 100% результатом.

Я воспитывался на разных мультиках и родители мне не запрещали смотреть что мне хотелось. И это не помешало мне сформироваться в правильном русле. Меня родители не пускали на футбол, исходя из логики что это травмоопасный вид спорта. Несмотря на это я занимался и достиг определенных результатов. И возможно пошёл бы и дальше, если бы не жил в стране где даже в спорте людей оценивают не по их достижениям, а по стоимости взятке кто больше даст, тому и дорога дальше. Вот так и живём в противоречиях, что такое хорошо, что такое плохо.

Опубликовано

разные мнения это хорошо, но только тема о другом. Проблемы воспитания давайте обсуждать в отдельной теме (мне тоже есть , что об этом сказать) если кто её создаст.

Повторюсь еще раз:

Как вы относитесь к изучению "черных" страниц истории? Как стоит такие истории подавать другим?

Опубликовано
Писать всё как есть... (пускай енералиссимусы всех уровней славу умерят). Ибо узнавать правду у оппонентов....

в текущем отрезке истории советская "прилизанность" информации превратилась в повод для огульного охаивания ,что вполне логично и объяснимо.
Если сейчас начнут заниматься тем же ,это будет ошибка.
Опубликовано

С чем-то соглашусь, с чем -то нет.

Что касательно А примеры из семей тут не к чему. Я с этим не соглашусь. Так как на этих примерах очень часто можно увидеть, когда даже при правильном воспитание - человек все равно выходит на неправильный путь. И это говорит о том, что не одно воспитание является ключевым моментом. Я даже больший акцент делаю на общество, которое окружает данную личность. Есть фраза, запретный плод сладок, очень часто родители воспитывают в правильном направление,и формируется определенный взгляд и видение ценностей, а потом ребёнок покидает семью, для примера с той же учёбой. Начинает жить в обществе со своими ровестниками, так вот если общество будет окружать его с негативными наклонностями, не все конечно. но часть людей способна переходить тоже на данные наклонности или их частичную часть. А если говорить об обществе, то тут страны с пост совеского пространства очень хорошо выделяются. Кто формирует основу телевиденья, законадательную часть и правила жизни в государстве- действующая власть. Какой принцип действующей власти - коррупция и бандитизм. Вопрос - какая ментальность тогда рождается в нации если люди которые задают тонус жизни погрузли в противоположности того что они сами хотят?

Что бы дать ответ,хотя бы приблизительно кто виноват в том, что человек стал на неправильный путь. Тут досконально нужно рассматривать его жизненный путь. Начиная от его наклонностей с которыми человек родился, виспитанием, обществом которое окружало и моментами с которыми приходилось сталкиваться в жизни. Это глубокий психологический вопрос. А родители - это лишь начальная составляющая, которая очень важная, но она не является 100% результатом.

Я воспитывался на разных мультиках и родители мне не запрещали смотреть что мне хотелось. И это не помешало мне сформироваться в правильном русле. Меня родители не пускали на футбол, исходя из логики что это травмоопасный вид спорта. Несмотря на это я занимался и достиг определенных результатов. И возможно пошёл бы и дальше, если бы не жил в стране где даже в спорте людей оценивают не по их достижениям, а по стоимости взятке кто больше даст, тому и дорога дальше. Вот так и живём в противоречиях, что такое хорошо, что такое плохо.

Вы опять переходите на частности. Нет смысла рассматривать почему хороший мальчик Ваня, стал маньяком. Это интересно только с точки зрения психиатра. Вот если таких Вань станет 1-2% от популяции, то тут возникает проблема. Мы же не говорим о каждом конкретном случае, а пытаемся выяснить и обсудить тенденции всего социума. Тут нет места для Вани. Приведу пример... Например, от некоей болезни А умирает ежегодно 0,0001% от популяции. Это много или мало с учетом того, что от гриппа, примерно 0,3%. Вроде как мало. И в первую очередь надо придумать лечение для гриппозников. Но для мамы Вани, который попал в эти 0,0001% это 100% попадание. И она с этим не согласна.

О власти... корупция и бандитизм основа любой власти, именно для этого они и создаются, это их природа. Да, она может быть завуалированной, но цель все равно одна - борьба за ресурсы любой ценой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...