белла Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 добрый вечер УВ ,приймите новечка .Извените если чтото не так сделал .Подскажите пожалуйста по находкам .нашол летом в разных местах.выставлял на другом ресурсе ,мнений небыло вобше .Предмет с большим отверстием был ,когдато был в красивейшей гладкой темно зеленой патине .Пока я не убил ело нашатырем .Второй предмет Вроде оловянистая бронза имеет 2 маленьких отверстия .вожможно какаято нашивка .буду рад ллюбым мнением .извените за ошибки .
ДШК Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Белла, рад приветствовать Вас! Район(область) находки и сопутка, преобладающая на месте находки, помогут в определении. Надеюсь наки в нашатырь не мокали :D ?
белла Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Это было ещо до того (всмысле мыл )как я узнал что такое патина .наки не мыл ,мехонически слегка прошол .Предмет ол бронза нашол рядом с хутором ,чуть дальше пожэ нашол грифона в оловянистой .второй предмет нашол на поле там было пару кусочков керамики .и все .это возле реки.
ДШК Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Нужен регион находки, Донецк, Харьков......
vlad-kharkov Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 тот который с двумя отверстиями же думаю нашивка, иначе зачем украшать орнаментом и делать отверстия и характер потертости говорит от том, что явно носили, нашивка терслась во время движения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти