Valja Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Как-то в холодные зимние вечера попробовал сделать из гильз ложку. Получилось,потом сделал и вилку,и пару рюмок. На суд форумчан выкладываю фото.
Shurf Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Как-то в холодные зимние вечера попробовал сделать из гильз ложку. Получилось,потом сделал и вилку,и пару рюмок. На суд форумчан выкладываю фото. Valja,сразу видно что Вы поисковик 21 века,а не партизан конца 20 :) ;) . Капсюльный состав времён второй мировой по любому и везде очень ядовит,сгоревший не так конечно,но думаю не без того. Бывали случаи когда некоторые самоделкины возились пытаясь делать самодельные капсуля и получали рак (регулярные эксперименты). Вилки ещё куда ни шло,а рюмки.... содердимое их по любому будет иметь контакт с горелыми веществами в капсульной каморе,отравиться вряд ли получится,но накопление подобных веществ в организме очень не желательно. Вся фигня в том что промыть и прочистить капсульную камору можно сняв капсюль,но при этом он безвозвратно деформируется,что то с этим советую придумать.
владимир Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ну-не обязательно же использовать приборы--по назначению...а .как сувениры-вполне себе ничего. ..добавлю-один знакомый заказал мастеру сделать из гильз-походный набор под водовку.самое трудное по словам мастера-это было развальцевать кромки гильз.хрупкие от времени становятся. ...думаю--столовые предметы-это только один из вариантов использования гильз в сувенирных целях.
Valja Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Долго я мучился пока не раскусил момент развальцовки,но вышло. Вот такие рюмочки из гильз солотурна получились.
shoni Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Я тоже от нечего делать одно время на подарки товарищам мастерил карандашницы на стол из "подножного материала".
shoni Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А вот пример "окопного творчества" по ПМВ. Из патра Лебель-карманная вилка. И из пули Лебеля крестик.
Valja Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Сейчас в работе вариант подставки для ручек из гильзы 45-пятки. Всё не могу решиться с гравировкой. Так хотелось нанести скифский орнамент и рисунок из жизни скифов,примерно как на рисунках. Но будет ли это правильным на современных гильзах ?
shoni Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Вот на изделии из рога например (кубок) такая гравюра в самый раз. А на гильзе не в эпоху.Но опять -же на любителя. Но мне кажется, что если нанести рисунок и покрыть патиной под старину то вполне может и сойдёт. С ув. B)
Valja Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 На наши гильзы патину не нанести.... латунь разделилась пятнами на составляющие. Согласен,не в эпоху.
Shurf Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 На наши гильзы патину не нанести.... латунь разделилась пятнами на составляющие. Согласен,не в эпоху. Того же мнения.
Scythia Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 предлагаю выбрать сюжет по мотивам зверинного стиля скифов,для посторонего красивый сюжет с фантазией,Вам-море вариантов.
shoni Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вот нашол пару фоток своих старых (правда не из гильз а из патров) деланых открываллок-брелков. Правда больше 7шт. дело не пошло. Снег ростаял. :D С ув.
Valja Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Вот тоже пробовал делать брелок.
Valja Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Ну а как делались такие варианты ваз из гильз полная загадка.... Имею ввиду такую сегментную деформацию на них.
shoni Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 У моего знакомого была подобная "ваза". Так метал был мягкий. Тоесть "отпущеный". А по мягкому куда фантазия заведёт. Вот пару из "мировой паутины". Гламурно -золотник из патра. Ну и ссылочка известная. http://ifun.ru/view/5172 С ув.
vasilevsik Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Прикольные вещицы,мне нравятся.Уважаю таких как Вы ентузиастов. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем vasilevsik
ладик Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Я тоже от нечего делать одно время на подарки товарищам мастерил карандашницы на стол из "подножного материала". Это у Вас рубли в стол, или пол закатаны?
chapajnn Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 доделал вчера , только осталось стрелки или заделать, или подобрать какие-нить другие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти