Странник Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Доброго времени суток всем форумчанам. Вот друг систематически такие подымает,захожу к нему в гости и постоянно их рассматриваю. Всегда интересен был временной отрезок. Вот сегодня мне такой попался. За фото прошу прощения, вечером делал. По таким фото можно определить кто использовал такие? Буду признателен за помощь. Спасибо
Shurf Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Скорее ледоступ ,по насту после оттепелей тоже ходить можно.
298СД Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну да, ледоходный само то............а на скалах быстро с такими летать научишься
Странник Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Скорее ледоступ ,по насту после оттепелей тоже ходить можно. Добавлю немного фото при дневном свете. Находки характерные для склонов. Где почва земля с опавшими листьями. Зима в Крыму можно сказать слабенькая. Не могли использовать для удобства подъёма по склону или спуска. По себе заметил. В последнее время часто по склонам хожу. Когда подошва ровная, очень сложно ходить,постоянно скользишь. Если ребристая неплохая зацепка идёт. Уже становится проще передвигаться. По поводу скал, тут я немного переборщил. На каменной поверхности в них неудобно будет и сложно. А вот для земляных склонов мне кажется очень комфортно. К какому временноу отрезку их можно отнести. Или тут сложно сказать.
Shurf Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Я знаю что партизаны в постолах зимой со склона по снегу (от родственников домашнее обсуждение) соскальзывали постоянно ,и это 1942-43 годы ,а до того (?) ,да может для подобной обуви и делалось. Но насчёт зиму Вы тоже не правы ,наверху всегда холоднее и зима позже ,использовали кому как удобнее ,вибрамов тогда не было ,а нужды разнообразные были жёстче. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Shurf
Valja Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Одна из версий. http://behistory.ru/article/49/
Странник Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Всем спасибо за участие в теме :)
Valja Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вторая версия у Кирпичниккова Снаряжение коня.
Yorik Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Зимы в средневековье пожесче были, даже есть термин "малый ледниковый период". Один раз, даже Нил льдом сковало. И для передвижения по залиственным склонам самое оно, даже летом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти