Мореман Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Здравствуйте. При разведке новых мест обнаружил в лесу место, сигналов много. Среди битых казанов подсобирал немного и "полезного" железа. Интересно, что там было, стоянка или древняя кузница? В основном все ломано, поломаные ножички, топоры. И как-то оно не вяжется, железо вроде КР, а зеркала ордынские. Как думаете, почему так?
Мореман Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 А наки были? Один был, но не в общей куче, так недалече лежал на склончике в метре от бронзовой мотыги.
Мореман Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 Да, вспомнил, была там немного в сторонке, землянка. Значит стоянка отпадает. Кто-то жил. может и кузнец. Каких годов основное железо (вилка вроде казацких времен)?
Dozer Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 а в чем загвоздка то? к слову бронзовая "мотыга" совсем ранняя, ей годков поболее 3 с половиной тысяч лет чуток.
Yorik Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Срезенек типичный монгольчик, джуровский. Скорее всего зачищали деревеньки в 13 в. И не вилка это... Исполнение ее, как раз, КРовское
Yorik Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Можно фото зеркальца в эту тему закинуть http://arkaim.co/topic/50-zerkala-i-fragmenty-zerkal-na-opredelenie/page__pid__21560__st__180#entry21560
Shurf Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 И не вилка это... Исполнение ее, как раз, КРовское А что? Разьве не для мяса?
Мореман Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 а в чем загвоздка то? к слову бронзовая "мотыга" совсем ранняя, ей годков поболее 3 с половиной тысяч лет чуток. Все очень просто. Если стоянка - то "вычищать" определенную территорию.,а если жилище тогда весь лес. А ехать от меня далековато и по нынешним временам дорого. Срезенек типичный монгольчик, джуровский. Скорее всего зачищали деревеньки в 13 в. И не вилка это... Исполнение ее, как раз, КРовское Спасибо. Место находок Харьковская обл.. Балка эта выходит прямо на вохр. Оскол (понятно что раньше там была просто речка). В пару км была поселуха, но там голая территория. Вот мы и предположили. что здесь (в лесу) скорее всего кузнец жил , ибо зачем ему дрова таскать, а тут все под рукой. Копаем значит, Русь , а тут зеркала ордынские... Если б война, то может и наков побольше было, а тут один и тот чуть в сторонке. Хотя по склонам то мы и не ходили.Днем фото зеркал закину в правильную тему. С ув.
Мореман Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 А что? Разьве не для мяса? И мне интересно что это?
Мореман Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) [=Йорик], И по этому предмету, что скажете?. Найдено в другом месте, но тоже среди КР. То ли сулица или может нож (кинжальчик). Есть мнение, что все таки сулица, но мне важно заключение спеца. Как думаете, сулица? Кузнец, конечно, с бодуна наверное ковал или начинающий. Предмет без гнили, может такая (корявая) форма была задумана изначально? С ув. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Мореман
Yorik Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 И мне интересно что это? Вот тут мы размышляли об этих предметах. По источникам того периода, послы отмечают, что русины вилками не пользовались, причем даже на самом высоком уровне. В Европе они появились по концу 11 в. и только в исключительных индивидуальных формах. Массово стали применяться с 14 в. А у нас выходит, что весь люд ел вилками, а европейские авторы этого не видели.http://arkaim.co/topic/1505-vilka/page__p__20121__hl__%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0#entry20121 http://arkaim.co/topic/802-kresala/page__p__9760__hl__%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0#entry9760 http://arkaim.co/topic/431-dlya-pryazhi-bulavka-ili-kozatckaya-vilka/page__hl__%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Yorik Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 [=Йорик], И по этому предмету, что скажете?. Найдено в другом месте, но тоже среди КР. То ли сулица или может нож (кинжальчик). Есть мнение, что все таки сулица, но мне важно заключение спеца. Как думаете, сулица? Кузнец, конечно, с бодуна наверное ковал или начинающий. Предмет без гнили, может такая (корявая) форма была задумана изначально? С ув. А заточка есть или просто сведены края?
Shurf Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 послы отмечают, что русины вилками не пользовались, причем даже на самом высоком уровне. А признаки "аланщины" или салтовцев Вы на этих предметах КР Вы в упор не видите? (Ножи (два признака) ,кончик ковки "цапки" ,брусковатость шейки русского топора (от условно хазарской манеры)).
Мореман Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Опубликовано 23 марта, 2015 А заточка есть или просто сведены края? Красным отметил где заточка острая (как у ножика), а ближе к острию не точено. Ну и крученную штуковину показал поближе, с размерами. Такие штуковины я всегда по салтовцам находил, а потом смотрю их "козачими вилками называют". У меня тут как-то салтовское с КР в перемешку. Среди салтовского железа (булава, наконечники, удила-псалии) попадались и рабочие топоры русь и топорик амулет (бронзовый) КРовский.С ув.
Yorik Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А признаки "аланщины" или салтовцев Вы на этих предметах КР Вы в упор не видите? (Ножи (два признака) ,кончик ковки "цапки" ,брусковатость шейки русского топора (от условно хазарской манеры)). Я взял для примера славян, как более цивилизованный народ с точки зрения тех же византийцев. За кочевников у них речи вообще нет.
Yorik Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Красным отметил где заточка острая (как у ножика), а ближе к острию не точено. Ну и крученную штуковину показал поближе, с размерами. Такие штуковины я всегда по салтовцам находил, а потом смотрю их "козачими вилками называют". У меня тут как-то салтовское с КР в перемешку. Среди салтовского железа (булава, наконечники, удила-псалии) попадались и рабочие топоры русь и топорик амулет (бронзовый) КРовский.С ув. Скорее все же заготовка под что-то
298СД Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Топор Славянский и Ордынское кресало 13 век
Yorik Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Вот на тему вилок. Современность. Местные жители Ханты-мансийска. Вилки и ложки знают. Цивилизация не обошла стороной. Отобрал фото только на тему еды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти