dronav Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Ага, - Спасибо! Буду теперь знать... ;)
Искатель чешуек Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Добра! Интересные образцы орнамента и гончарных клейм на донцах славянской керамики:
kotok Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 А вот моя керамика этого, и не только этого, года. Потом еще в гараж схожу, там в коробках ой сколько всего ! П.С. Беру все с полей, что отличается от камня. )
dronav Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Топорики жаль - битые :( Полосатая ножевая пластинка полагаю кремень с Польши.
kotok Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Да, половинки каждый год попадаются после распашки полей, а вот целые крайне редки. Тема конечно о керамике, но вот, попался осенью интересный предмет, из камня вроде, но со 100% уверенностью утверждать не могу. Из сопутки предметы ЧК, не много по периоду Бронзы как правило, Энеолит в минимальном количестве. Почва каменистая, чернозем с песком, возвышенность, рядом не большая речка ( ручей ) Пока что ответа для себя не нашел, не исключено, что окаменелый организм, но пересмотрев множество литературы подобных не нашел, а возможно, что предмет рукотворный. Симметричный. Может кто встречал нечто подобное ? Возможно ответ прост ? ) С Уважением.
ДШК Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Игорь, вроде известковый цвет, скорее запчасть какого-то моллюска, окаменелость.
dronav Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Микроструктуру бы его глянуть. Можно от гончарного теста определить. А так, внешне по фото - да, больше на окаменелость какую то смахивает.
kotok Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Спасибо парни за ваше мнение. Я тоже больше склоняюсь к окаменелому организму, но, пока не увижу в живую или на картинке от какой твари эта зап-часть не успокоюсь ))) Буду искать на просторах и-нета ) С Уважением.
Gaz Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Может кто встречал нечто подобное ? Возможно ответ прост ? ) Добра ! Сделайте дырку и будет оригинальное прясло ;) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти