Taras Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 На известном ресурсе выставлен такой вот бронзовый предмет. У Флёровой есть нечто похожее (рис. 16): http://www.hagahan-lib.ru/library/obrazy-i-suzhety-mifologii-hazarii5.html Как думаете = может быть хазарским?
Shurf Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 С похожим встречался ,но не с таким именно ,тут важен регион ,сопутка ,данный предмет "в слепую" это гадание на кофейной гуще.
Yorik Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 По моему по Сев. Кавказу у алан подобные проходят.
Shurf Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 По моему по Сев. Кавказу у алан подобные проходят. А мне похожее попадалось в Крыму с сопуткой примерно из региона совр. абхазии по 11-12 вв . Но это возможно более позднее.
Taras Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 Район скорее всего Сумщина. Сопутка неизвестна. То есть - отношение к Хазарскому каганату может и не иметь?.. А мне у Флёровой по ссылке предмет показался почти идентичным.
Shurf Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Я не точно , лично я просто для инфы отписался ,что бы у Вас возможность анализа была. У Флёровой именно такого нету ,там подобное ,но не такое. И ни сечения ни качество литья не видны ,а в Вашем варианте это весьма важно. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Shurf
Taras Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 М-да, что до литья, немного смущает, кстати, чрезмерная его "выпуклость". То что приходилось видеть гарантированно Салтово-маяцкого - немного поплоще, что ли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти