Valja Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Поведу рассказ о том как реставрировал очень интересный экземпляр акинака. Вот в таком виде попал в руки. Пару месяцев принимал ванны потом сушка.Начало расчистки. Увидев открывшуюся красоту на навершии решил восстановить вторую его половину. Из копанины подобрал подходящий кусочек,отмочил его,перековал и принялся профилировать копируя размеры имеющейся стороны. Удалось даже сохранить раковинки на древнем железе. Примерка. Вот так теперь стало выглядеть навершие после сварки и опиловки шва. Дальше пропитка в вакууме танином,сушка,доделка,окончательная шлифовка и сушка перед консервацией. Вот внешний вид кинжала до нанесения микровоска. Чуть позже добавлю фото акинака после консервации. Так кого символизирует изображение на рукояти ? Лошадь ? Но кажется внизу две ноги. Изменено 28 января, 2015 пользователем Valja
Yorik Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Как всегда супер! Внизу, скорее ноздри.
298СД Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Не знаю кому как, но мне почему-то заяц мерещиться .....
Valja Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Не знаю кому как, но мне почему-то заяц мерещиться ..... Ну вот - опять НУ,погоди. :)
Yorik Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Теперь понятно откуда появились овцебыки, это пережитки скифского звериного стиля :)
Valja Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Но это всё шутки,хочется докопаться до смысла рисунка.
Valja Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 И вот результат работы. Клинок несколько загнут и имеет при изгибе утолщение на манер кописа.
Valja Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 И всё же образ лошади. http://kronk.spb.ru/library/illinskaya-va-1965.htm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти