Valja Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Мне тоже хочется услышать ещё мнения. ТС начал хамить,но нормальных фото не дал. Вот что попытался вытянуть с тех что есть. Ни в одной раковинке нет ни кусочка остатков земли. Без профессиональной чистки это невозможно.
ДШК Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Попадались мне предметы из оловянистой бронзы с которых грунт смылся струйкой воды, чуток пальцем потер и все. Зеркальце я уже показывал, было несколько наков, ременный разделитель.. А вообще предмет надо в руках держать, штырьки от уха как-то не так выглядят и пр.....
Yorik Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Я думаю, что предмет изначально оригинальный. Не сможет современный чел додуматься до такой формы головы лося с тремя грифонами. А если додумается, то и остальное будет на высоте... Скорее всего предмет закислотили, а потом покрыли патиной новой.
vlad-kharkov Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Думаю скифский лось оригинальный. Ничего подозрительного не вижу. Я находил такого же только целого и из бронзы. да и по патине то же ничего не вижу сомнительного, может конешно если потрогать руками, понюхать, полизать в конце концов и вылезут косяки реставратора, а так, по фото ничего подозрительного на мой взгляд нет. Все в норме. находили и в не такой патине. Химия на полях творит с предметами удивительные вещи...
Yorik Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну,вроде общими усилиями проблему с лося сняли?
Valja Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Почему-то в лоте сразу появились нормальные фото. Другой раз и нехочется отвечать людям. Сразу бы ставил в теме такие,и темы бы не было.
Eskalibyr 1 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Вот на соседнем ресурсе выставлены на обсуждение такие предметы! ;)
Eskalibyr 1 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Может кто из форумчан хочет высказать свое мнение по поводу их подлинности? B)
Yorik Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 Я подлинности в мече не вижу. Ни гарда, ни сам клин. Скорее всего реконструкторская приблуда на тему. Хотелось бы знать вес. предмета.
ДШК Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Да и металл выглядит прямо скажем смешно! Нашел намедни, и уже местами блестит, а пятнами кислотная ржавчина осталась. Ник ТС АРТ Реставратор, видимо он и в жизни АРТист. Предложил земляку встретиться, если откажется тады ой...
Valja Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Этот человек пару раз покупал у меня железки. Сам занимается реставрацией. Не думаю что фуфлом займётся. А может ему задвинули фуфел ? Попросил его фото меча до реставрации. Подождём новостей.
kozak Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Хороший сохран, чердачный... Хоть говорят не суди, да не судим будешь, все бывает. Я тоже реставрирую. Но в этом варианте кажись прав Станиславский со своим : НЕ ВЕРЮ! Но подождем , под дулом ДШК авось правда- матка откроется. ( извини, Андрей, если обидел).
298СД Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Что-то смущает меня. Я не спец по реставрации, но на фото вижу 2 типа поверхностей: 1 - вроде металл, 2- ржавчина без глубоких ран. Эта ржа убирается опытным реставратором на раз два, еже нет глубоких проникновений, но она поверхностная! - какая логика ее оставлять...? Да и обратите внимание на безукоризненные заточенные грани, без каких-либо каверзн...
kozak Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 В предыдущем своем высказывании пытался быть корректным. 99% фуфло. Мое мнение. Мне тоже впаривали и не раз. И на старуху бывает проруха. Вот только лежат они (впареные ) дома и не рыпаются ни на форумы ни на ауки.
ДШК Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Та, Рост, меня с пулеметом трудно, да и хлопотно обидеть :D ! Не хотелось бы плохо думать о земляке, однако на сей час вброс "комплекса" мне представляется "пробой" пера молодого реставратора. И дело не только в самом "комплексе". Дело в специфике Севастополя и "организации" строительных работ в городе вообще, особенно нулевого цикла. Дело в том, что первыми узнают через своих людей ГДЕ будут копать, сносить, углублять и т.д. камрады-"нумизматы", кстати в том числе и серьезные коллекционеры. Практически вместе с ними работают за бульдозером наши любители и профессионалы по т.н. Крымчаку, Крымской войне. Места вывоза и сброса грунта с таких строек тоже известны, а чаще всего просто отслеживаются путем падения на хвост самосвалам. Кучи также самым тщательным образом разгребаются и пропикиваются. Система хорошо отлажена, группы работают мирно, инфой между собой делятся. Как правило об интересных находках становится известно моментально, реже через пару-тройку дней. Некоторые моменты осветить не могу по понятным причинам, монеты Херсонеса стоят дорого... Звонил знакомым по темам, смеются. ТС на Вио после моего поста заходил на 20 минут, и тишина. Рад бы ошибиться, но похоже не получится ;) . Изменено 8 мая, 2013 пользователем ДШК
kozak Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Да я предполагал, еще первый раз когда прошелся по севастопольским местам сбора "коллег", что обстановка мягко говоря не совсем здоровая, да наверное как и везде. Ежели мы занимаемся этим, то сия сопутка всегда есть и будет. Это , как в армии - никогда не расслабляться...
Shurf Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 По виолити проходил горелый топор почти свежак из кузни(в стиле этого меча ,яркая ржа с чёрно горелыми участками) ,меня дружно убедили что такое возможно ,не стал спорить т.к. реальных доков не имел. А этот меч хоть каверны имеет если присмотреться ,по сравнению с тем топориком по правдоподобнее.... :) Хотя и недоверие как то сразу возникло ,но по фото не понять до конца.
Shurf Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Думаю речь идёт о этом ? Да вроде он ,причём насколько помню хозяин вообще заявлял что он его не реставрировал ,таким и выкопал ,хотя на таком фото и каверны всё таки есть ,в памяти он у меня иначе отложился. Вот блин.
Shurf Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) На мечик этот он всё таки похож перепадами чёрных участков и яркой ржи. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Shurf
Valja Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Фото то сохранил,но вот ссылки нет.. Нужно искать ТС. Ведь отписывались в теме. Такого состояния не бывает,поверьте.
ДШК Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Вот фото, которые частично проясняют картину Что реставратор с ним делал на завершающем этапе не совсем ясно, на начальном - все видно, ужас. Все же постараюсь с ним встретиться....
Yorik Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Гарда однозначно новая. Это при условии, что за основу взяли этот клин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти