Taras Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Каждый раз, когда вижу подобный предмет, его обзывают "вилкой". Неужели действительно этим предметом ЕЛИ? Лично меня берёт сомнение в такой функциональности и приспособленности для поедания пищи. Данный артефакт приписан салтовцам. Интересует и то, что этой штукой делали, и то, действительно ли она принадлежит культуре алан/хазар?
Valja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вся стилистика исполнения ковки принадлежит казачему периоду. Скорее функционально для прочистки каналов ружья или пищалей.
Yorik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я эти предметы тоже за вилки не считаю. Слишком не функционально.
ДШК Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Но и для прочистки чего-то с одной стороны здорова, с другой мала. Вилка бред.
Taras Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 То есть - однозначно НЕ вилка и штука, скорее всего, казацкого периода?
Valja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 За период я точно Вас уверяю что поздний. Все элементы и стиль ковки совпадают. Но витом колечке не хватает кресала. А по казачим вилкам вот здесь посмотрите,увидете что они не такие. http://forum.guns.ru/forummessage/79/906562-m23139572.html
Taras Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Спасибо за участие в теме, ребята. Жаль, что так и не выяснилось функциональное назначение предмета.
Shurf Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 А не совмещённые функции... ? И у ружья затравочное почистить и кусок мясца из кипятка наколоть? Пороховая гарь то не гязь.
Yorik Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Не удобно таким девайсом накалывать мясцо. Даже китайцы две палочки используют.
Shurf Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Не удобно таким девайсом накалывать мясцо. Я то знаю на практике.... :) хи-хи. Уж лучше такое чем алюминиевая ложка ,которая обязательно ломается. Но это если ёмкость неглубокая. Это не то что "братья казанлы" 13-15вв с отрядными котлами... или скифы ,гунны или хазары... Это более позднее ,котлы были индивидуальнее и помельче. Хотя и не настаиваю ,просто считаю что по умолчанию могли и совмещать. Ибо у лихих людей часто бывает или ничего совсем ,или чистое мясо без ничего другого.... ;) :ph34r: Даже китайцы две палочки используют. А китайцы что ,самые кочевые и дикие? :)
Yorik Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 На практике, проще использовать нож (уж он то у каждого даже дикого есть). Ложку, которая ломается, с собой в поход не берут. И опять возвращаясь к прошлым спорам, то что используется вторично, не называется по вторичному признаку. Трактор обшитый броней не становится танком... Китайцы, как наиболее близкий пример, предпочитающий сходный инструмент в питании. Кстати, следует обратить внимание и на длину палочек, хотя едят из индивидуальных мелких посудин - тарелок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти