Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый раз, когда вижу подобный предмет, его обзывают "вилкой". Неужели действительно этим предметом ЕЛИ? Лично меня берёт сомнение в такой функциональности и приспособленности для поедания пищи. Данный артефакт приписан салтовцам. Интересует и то, что этой штукой делали, и то, действительно ли она принадлежит культуре алан/хазар?

post-95-0-12924700-1419104680_thumb.jpg

Опубликовано

Вся стилистика исполнения ковки принадлежит казачему периоду. Скорее функционально для прочистки каналов ружья или пищалей.

Опубликовано

За период я точно Вас уверяю что поздний. Все элементы и стиль ковки совпадают. Но витом колечке не хватает кресала. А по казачим вилкам вот здесь посмотрите,увидете что они не такие. http://forum.guns.ru/forummessage/79/906562-m23139572.html

Опубликовано

Спасибо за участие в теме, ребята. Жаль, что так и не выяснилось функциональное назначение предмета.

Опубликовано

А не совмещённые функции... ? И у ружья затравочное почистить и кусок мясца из кипятка наколоть? Пороховая гарь то не гязь.

Опубликовано
Не удобно таким девайсом накалывать мясцо.

Я то знаю на практике.... :) хи-хи. Уж лучше такое чем алюминиевая ложка ,которая обязательно ломается. Но это если ёмкость неглубокая. Это не то что "братья казанлы" 13-15вв с отрядными котлами... или скифы ,гунны или хазары... Это более позднее ,котлы были индивидуальнее и помельче. Хотя и не настаиваю ,просто считаю что по умолчанию могли и совмещать. Ибо у лихих людей часто бывает или ничего совсем ,или чистое мясо без ничего другого.... ;) :ph34r:

Даже китайцы две палочки используют.

А китайцы что ,самые кочевые и дикие? :)

Опубликовано

На практике, проще использовать нож (уж он то у каждого даже дикого есть). Ложку, которая ломается, с собой в поход не берут. И опять возвращаясь к прошлым спорам, то что используется вторично, не называется по вторичному признаку. Трактор обшитый броней не становится танком...

Китайцы, как наиболее близкий пример, предпочитающий сходный инструмент в питании. Кстати, следует обратить внимание и на длину палочек, хотя едят из индивидуальных мелких посудин - тарелок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...