SharickMiP Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Приветствую коллеги! Сегодня мне принесли вот такую занятную вещицу...литьевую форму. Регион - КМВ. Найден на берегу ручья в пределах городища. Мне видится форма для нака, типа площика, хотя достаточно приличная глубина и размер в пределах 7 см. Интересует мнение - кто, что видит? Вещь предлагается к продаже, поэтому интересует и оценка сего девайса (если это не противоречит нашему уставу).
SharickMiP Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Честно говоря, я не спец в горных породах, но наверное это будет песчаник. Порода достаточно крепкая.
Valja Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Похоже на песчаник или известняк. Породы самые мягкие,и кажется что это просто причуды природы,а не форма для литья.
Shurf Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Животное окаменевшее выпало (древнее морское донное)... из за разности крепкости границ объекта или степени более высокой растворимости пограничного слоя... А позже ямка ещё подверглась коррозии и выветриванию. ИМХО. Может и ошибаюсь.
Yorik Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Тоже думаю, что природное образование. Помимо всего выше сказанного, с такой формой очень не удобно работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти