Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На будущее:

1. Регион

2. Линейка

Подобное как-то поднимал на Средневековом поселении, судя по некоторым особенностям склоняюсь к 16-17ст.

Foto0372_240.jpgi.gif

Опубликовано

На будущее:

1. Регион

2. Линейка

Подобное как-то поднимал на Средневековом поселении, судя по некоторым особенностям склоняюсь к 16-17ст.

Foto0372_240.jpgi.gif

это 16-17 век? или раньше намного?
Опубликовано

На будущее:

1. Регион

2. Линейка

Foto0372_240.jpgi.gif

Город Лысково.Лысковский район.Область незнаю.
Опубликовано

Не рядовое копье . Такие идут по концу 16 века и 17 век ,хотя находили даже по войне 1812 года, думаю с хранения пехоту вооружали .

Опубликовано

В отверстия вставляли колечки, которые при перемещении создавали звон, тем самым пугая ночных татей.

Вот, про татей не знал!

Опубликовано

В отверстия вставляли колечки, которые при перемещении создавали звон, тем самым пугая ночных татей.

Татей может и распугают... раньше народ по ночи непуганный был. :) А вот стрелу на звук выхватить реальнее. Может скорее сигнальные тряпки или хвосты конские... :)

Опубликовано

В ночном городе особенно не постреляешь. Да и смысл? Ночной разбой служит для обогащения, а не отлавливания городской стражи. Ведь они не по одному ходили, а группами. Одного зацепили, второй крик поднял, все всполошились, татя если и не поймали, то ночь для него все равно пропала. Тряпочки тоже могли использовать, но это редко, бои дело не частое.

Опубликовано (изменено)

чёт я думаю, что татям звон колечек до тати. страж сам боялся злых духов (забобоны от язычников), и позвякивание отгоняло злых духов. шумелки женские видели? вооот. а это мужские.

извините за бредятину. имхо. ;)

Изменено пользователем НикК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...