Захарыч Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Доброго времени суток уважаемые коллеги , вот в воскресенье немного покопал . Порадовала римская монетка - фолис императора Гай Гале́рий Вале́рий Максимиа́н :rolleyes:
Max Heilige Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Да, Вы правы, Вам попался Галерий чекана второй официны монетного двора в Никомедии (теперешний Измит в Турции). Аверс - сам Галерий в венке вправо, реверс - Гений с миской в правой руке и рогом изобилия в левой. Поздравляю!
Захарыч Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) честно говоря мне тоже стало интересно , редкая ли она ? и есть ли аналоги ? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Захарыч
Max Heilige Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Да нет, редким не является, вот аналоги никомедийских фоллисов Галерия с Гением: http://www.acsearch.info/search.html?term=Galerius+Nicomedia+GENIO&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1¤cy=usd&order=0&company= Правда, вроде, среди них нет отчеканенных именно во втором цехе монетного двора. Может быть, это и является принципиальным для какого-нибудь упёртого собирателя римских минтмарок, но я таких не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти