mif2205 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) В каком каталоге можно найти эту монету. С уважением. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем mif2205
НикК Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) по ссылке в левом углу окошко. набирайте латынью "легенду", не важно реверса - аверса, лишь бы буковки шли подряд. можно и не полную легенду. http://www.coinarchives.com/w/ Изменено 1 ноября, 2014 пользователем НикК
Max Heilige Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 По Константину Великому есть хороший нумизматический сайт http://www.constanti...greatcoins.com/ Там, кстати, сможете и найти свою AE 3. Такое официальное название у Вашей монеты. Поскольку никто не знает, как точно называлась позднеримская мелочь, её для удобства разбили на типоразмеры. Так что Ваша зовётся без изысков: третья бронза. Насколько вижу, это монета с типом реверса SOLI INVICTO COMITI, название дано по легенде на нём, которая переводится как "Непобедимому Солнцу сопутствующему". На аверсе Константин в венке, плаще и кирасе, на реверсе Сол в ниспадающей хламиде, в левой руке земной шар, правая поднята. В поле реверса C/S, в обрезе минтмарка, скрытая наплывом, и, видимо, плохо прочеканенная, но по идее, тут должны быть RP - римский чекан. По каталогу - 315 - 316 от Р. Х. Каталожный номер по Roman Imperial Coins: RIC VII Rome 40 Это если я ничё не напутал. Фотка с сайта про Константина:
mif2205 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 По Константину Великому есть хороший нумизматический сайт http://www.constanti...greatcoins.com/ Там, кстати, сможете и найти свою AE 3. Такое официальное название у Вашей монеты. Поскольку никто не знает, как точно называлась позднеримская мелочь, её для удобства разбили на типоразмеры. Так что Ваша зовётся без изысков: третья бронза. Насколько вижу, это монета с типом реверса SOLI INVICTO COMITI, название дано по легенде на нём, которая переводится как "Непобедимому Солнцу сопутствующему". На аверсе Константин в венке, плаще и кирасе, на реверсе Сол в ниспадающей хламиде, в левой руке земной шар, правая поднята. В поле реверса C/S, в обрезе минтмарка, скрытая наплывом, и, видимо, плохо прочеканенная, но по идее, тут должны быть RP - римский чекан. По каталогу - 315 - 316 от Р. Х. Каталожный номер по Roman Imperial Coins: RIC VII Rome 40 Это если я ничё не напутал. Фотка с сайта про Константина: Ув. Max Heilige Подскажите пожалуйста по этой монете. Изображение этой монеты я не видел ни на одном сайте. С уважением.
Max Heilige Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ув. Max Heilige Подскажите пожалуйста по этой монете. Изображение этой монеты я не видел ни на одном сайте. С уважением. Добрый вечер! Этого Траяна Деция синопского чекана я тоже видел только у Вас, кажется, на Смолбатле и на буржуйском Forum Ancient Coins. По-моему, Вам там давали ссыль на каталог монет Британского музея. Я, увы, ничем не могу помочь. Я таких не видел. Если желаете продать, наверное, через FAC и толкать надо, спецы и фанатики все там тусуются.
mif2205 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Добрый вечер! Этого Траяна Деция синопского чекана я тоже видел только у Вас, кажется, на Смолбатле и на буржуйском Forum Ancient Coins. По-моему, Вам там давали ссыль на каталог монет Британского музея. Я, увы, ничем не могу помочь. Я таких не видел. Если желаете продать, наверное, через FAC и толкать надо, спецы и фанатики все там тусуются. Подскажите что такое через FAC, как туда попасть?
Max Heilige Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Подскажите что такое через FAC, как туда попасть? Forum Ancient Coins. Если я не ошибаюсь, Вы там её публиковали, Akropolis её Вам там определил. Или я чё-то путаю после праздников? :huh:
mif2205 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Forum Ancient Coins. Если я не ошибаюсь, Вы там её публиковали, Akropolis её Вам там определил. Или я чё-то путаю после праздников? :huh: Ок,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти