Snider Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Вечер добрый ,можно узреть экспертизу ?
Shurf Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Впечатление что где то уже видел и горячо обсуждалось ,но ссылок себе не оставлял.
Valja Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Есть экспертиза. Приветствую. Напоминает бронзовый клинок образца 2011 года. Если так бодро начали тему,то ждём результатов экспертизы. С ув.
CeperaMup Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Вот один из листов экспертизы, тому кто разбирается должно хватить. Изменено 5 октября, 2014 пользователем CeperaMup
Yorik Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Мне абсолютно не хватает. Где официальный бланк? Где подписи? Где печати? Я могу Вам дать такую же экспертизу, что это не бронза а вольфрам :)
Snider Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 И зачем она на немецком я так понимаю ее что в Германии делали ?
Valja Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Попытки определения подлинности этого клинка уже были. Хозяин не пожелал дать более детальные фото и показать его Юре или Антону. Наверное были уважительные причины. http://domongol.org/...php?f=69&t=7032 Набираем в гуглях Бронзовый клинок на определение и переходим по первой ссылке.
CeperaMup Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Экспертиза немецкого археологического института. Дилетантов прошу не беспокоить.
Valja Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 А разве у этого института на бланках эксперитизы отсутствует их эмблема ? http://www.dainst.org/meldungen
CeperaMup Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 А разве у этого института на бланках эксперитизы отсутствует их эмблема ? http://www.dainst.org/meldungen Есть и эмблемы и т. д. мы просим не подленность экспертизы проверить она уже установлена.а по цене сказать- а по ответу пойму так как сам не далек стоит ли с вами говорить .................................................................................................................................с ув
CeperaMup Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 да вы не ошиблись подленность установлена по цене скажите свое мнение интересно.
Valja Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 да вы не ошиблись подленность установлена по цене скажите свое мнение интересно. Думаю не сложно дать дополнительные макро фото.
Shurf Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Я могу лишь внести компонент для размышления. В конце 80-ых ,когда небыло массового "нета" и не было массового копа (копали единицы) слышал что цена на бронзовый архаичный акинак с декором попроще была около 10 тыс. долларов США ,но с тех пор много изменилось ,появился "нет" влияющий на более скорое ценообразование и "по мере развития копа заполнение "рынка" акинаками ,это в минус. Но если вещь настоящая и единичная ,это эксклюзив ,цена может быть и выше ,насколько не знаю ,я не торгую на ценах внимание не тормозится ,интересна сама тема. -Мне если честно безоговорочно настоящим он не видится ,бумаги на немецком языке ничего не говорят ,но я тут пас ,в том то и дело что было много случаев когда артефакты имеющие большое значение приравнивались к хламу ,как бы и тут с горяча "ребёнка с водой не выплеснуть". И да ,доп. макро фото разьве слжность? Сопутку бы ещё ,да примерный регион подъёма....
Yorik Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 С дополнительными фото разберемся потом. На данный момент нам впаривают документ который сделан с какой-то экспертизы, причем методом распознавания со скана. Коль Вы заявили об экспертизе, то давайте оригинал документа, т.к. читать это с ошибками нет никакого интереса. После документа, будем разбираться дальше. У меня кстати, тоже есть подобная экспертиза
Hongoray Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Если будет хорошее фото. Можно прогнать через фильтра фотошопа. Настоящая патина всеми цветами радуги играть может, в отличии от новодельной.
Yorik Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Так что там с экспертизой? Мы ее увидим?
CeperaMup Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 каким образом вы хотите увидеть оригинал.
Hongoray Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Немного не в тему. Если мой кинжал отлит из древней бронзы. Экспертиза покажет подлинность?
Selim Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Конечно :) , есть возможность датировать все сопутники свинца по количеству изотопа Pb-210, его количество уменьшается на половину каждые 22 года. Любой институт ядерной физики должен сделать такой анализ.
Hongoray Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Конечно :) , есть возможность датировать все сопутники свинца по количеству изотопа Pb-210, его количество уменьшается на половину каждые 22 года. Любой институт ядерной физики должен сделать такой анализ. Ну значит у меня раритет =). Правда обломки и оплавыши разновременные. (От карасука до средневековья) Изменено 6 октября, 2014 пользователем Hongoray
Yorik Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 каким образом вы хотите увидеть оригинал. Сделайте скан оригинального документа (полностью) и покажите картинки здесь. Насколько помню мечик обитал рядом с Харьковом, можно встретиться и посмотреть в живую, если лень делать фото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти