Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно к чему то приклёпано было ,к ткани или скорее к коже ,а колечко для чего то... Находил такое в Крыму из бронзы ,когда то давно выяснял... Относится в Крыму к предметам "уральского круга" 8-10 вв ,то есть типа булгары с хазарами принесли. Думаю что это элемент костюма (снаряжения) могло применяться и как "для подвесок(украшения)" так и сугубо практически как элемент подвесов (кресало с набором и т.д.). Оно и по виоле проходило... Извините за размытость ответа ,давно дело было.

Пы. Сы. Прягу такую тоже находил ,на хазаро-аланской стоянке.

Опубликовано

Там в петле (где колечко) еще какая-то перемычка стоит, может еще колечко было. Вообще-то место интересное, но очень тяжелое. Битых казанов тьма-тьмущая, козаки наследили здорово. Находки по краю поляны, а в центре я сколько себя помню, там постоянно пили-гуляли, копать невозможно. Вот еще фото, недавно там же копнулось. А пряга думаю хазарская, частая находка.

post-7-0-80394000-1410963118_thumb.jpg

post-7-0-77170300-1410963178_thumb.jpg

post-7-0-85795600-1410963206_thumb.jpg

Опубликовано

Инструментик интересный ,ножичек.... Как думаете просто ножичек или специальный трапезный? Вроде хазарских или пост хазарских времён ,думаю не совсем кочевник ,примесь Руси вроде... ,а может и нет ,есть основания ломать голову (кое с чем сталкивался). Или как? Что думаете по нему.

Опубликовано

Ножичек, думаю, не совсем обычный. За все время копа, это у меня только второй такой и с такими же размерами. Возможно и трапезный, хотя по началу думал мож что-то типа скальпеля. По поводу "брелка", все время у меня не выходило с головы, что я его уже где-то видел. А потом вспомнил, в том году находил колчан стрел, с ними и был такой "цветочек", только без петли и кольца. Сейчас еще фото сброшу, может деталька оттуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...