Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Здравия!6 сентября был на копе поднял вот этого красавца...пока его положил в палителен и замотал скотчем. Народ помогайте:я в этом деле новичек все буду делать в первый раз.Купил такую ёмкость...положил туда на дно сверло,или нужно только гвозди?Залили все это дело дистиллированной водой....стоит 2-3 часа,потом ложу крышечки, у меня получиться что нак буде лежать посредине емкости.Все верно?что делать потом?сколько по времени должен лежать нак...?Благодарю за помощь.

post-835-0-22785400-1410328426_thumb.jpg

post-835-0-88729900-1410328440_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

нашел 3-гвоздя, пролежали 3 часа.Вытащил поставил фарфоровую тарелочку, сверху положил нак,залил дистиллированной водой, закрыл крышкой,поставил в шкаф в темное место?все верно я сделал?

post-835-0-27354800-1410341779_thumb.jpg

post-835-0-52268800-1410341789_thumb.jpg

Изменено пользователем Джони
Опубликовано

Лично не доверяю такому методу из своего опыта, таким способом кислород из емкости тяжело вивести. Подобные методы проводятся только в вакумах с 100 % уверенностью отсутствия кислорода, тогда да, держать его там можно хоть до скончания века.

В данном же случае я бы не держал так, а кипятил в этой воде, ну так раз 20.......эфект намного лучше

Опубликовано

я их варю в керосине,чтоб выгнать влагу,потом

растворяю в том-же керосине парафиновую свечку и опять варю.Поры забиваются парафином.(вычитал такое)кто что скажет?

Опубликовано

Бред......

Ув. Джони!

Цель процессов в промывке и кипячений в воде артефакта - это прежде всего борьба с коррозией, вывод солей, их растворения или же предотвращение их активности.

Все остальное как керосины, парафины, нагревания, кислоты....итд итп это бред сивой кобылы.

У нас на форуме есть много хороших реставраторов, подтянутся помогут. Например подождите ув.Valja, опыта у него достаточно в данном, много хороших работ.

Опубликовано

Приветствую. Все виды керосинов,электролизов,масел,кислот в реставрации не применяются. Первейшая задача это убрать вещества которые препятствуют дальнейшему сохранению предметов. В нашем случае это соли и сульфаты. Сульфаты не выводятся с помощью простого дисцилята. Но хорошо растворяются с помощью щелочных растворов. Поэтому предмет нужно на решётке разместить в 2 % растворе едкого натра ( 20 грамм на 1 литр дисцилята). Приобрести можно здесь. http://soap-academy.kiev.ua/products/13.html

Два-три раза в сутки кипятим по 2 часа. Раз в неделю раствор меняем. Трёх недель достаточно. Затем тоже самое в чистом дисциляте. Потом покрытие танином,сушка,мехчистка,обработка микровоском (парафины и воски не годятся). Рядом в разделе есть темы с подробностями. С ув.

Опубликовано

Приветствую. Все виды керосинов,электролизов,масел,кислот в реставрации не применяются. Первейшая задача это убрать вещества которые препятствуют дальнейшему сохранению предметов. В нашем случае это соли и сульфаты. Сульфаты не выводятся с помощью простого дисцилята. Но хорошо растворяются с помощью щелочных растворов. Поэтому предмет нужно на решётке разместить в 2 % растворе едкого натра ( 20 грамм на 1 литр дисцилята). Приобрести можно здесь. http://soap-academy.kiev.ua/products/13.html

Два-три раза в сутки кипятим по 2 часа. Раз в неделю раствор меняем. Трёх недель достаточно. Затем тоже самое в чистом дисциляте. Потом покрытие танином,сушка,мехчистка,обработка микровоском (парафины и воски не годятся). Рядом в разделе есть темы с подробностями. С ув.

БЛАГОДАРЮ
Опубликовано

ВОПРОСЫ:1-что за посудина должна быть для варки едкого натрия эмалированная...нерж. сталь или(материал)?2-решетка изготовлю сам скажите тоже из какого металла?3-кипятип на медленном огне...или чтоб сильно бурлило?если буду делать в домашних условиях под вытяжкой это не вредно....не опасно...?4-пока нак лежит в дистиллированной воде это ему не повредит? жду пока приедет натрий....!потом подскажите где купить все остальное...Танин.Микровоск.с ув!

Опубликовано

ВОПРОСЫ:1-что за посудина должна быть для варки едкого натрия эмалированная...нерж. сталь или(материал)?2-решетка изготовлю сам скажите тоже из какого металла?3-кипятип на медленном огне...или чтоб сильно бурлило?если буду делать в домашних условиях под вытяжкой это не вредно....не опасно...?4-пока нак лежит в дистиллированной воде это ему не повредит? жду пока приедет натрий....!потом подскажите где купить все остальное...Танин.Микровоск.с ув!

Удобно эмалированный судок для холодца.Идеально из нержавейки. У меня решётка из арматурной сетки ф 1 мм. На медленном огне с закрытой крышкой. Нет,не вредней чем варить мыло. Нет,дисцилят не навредит,а наоборот не даст возможности солям высохнуть и кристаллизоваться,что потом затрудняет их выведение. Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Удобно эмалированный судок для холодца.Идеально из нержавейки. У меня решётка из арматурной сетки ф 1 мм. На медленном огне с закрытой крышкой. Нет,не вредней чем варить мыло. Нет,дисцилят не навредит,а наоборот не даст возможности солям высохнуть и кристаллизоваться,что потом затрудняет их выведение. Удачи.

Други всем здравия вообщем так,нак был замочен в подготовленной дист.воде,в закрытой емкости,лежал в толще воды ,посредине емкости,воду менял каждую неделю,пролежал больше 2 месяцев,осадок выпадать перестал,щас сушу на лампе пошли 3 сутки,может есть какой то другой способ,нет времени щас совсем,если другого способа нет буду делать так.Благодарю,Жду ответа!жаль потерять такого красавца
Опубликовано

Блин щас сежу и думаю,это я тупанул конкретно,что начал сушить это я засушиваю все вредности,сульфаты итд....что делать? пока опять в воду?пока натрий не куплю...Valja-скажи может я за 2 месяца выгнал все вредности,вроде последние время смотрел вода чистая!жду что скажет эксперт!Благодарю Ребята!

Опубликовано

Блин щас сежу и думаю,это я тупанул конкретно,что начал сушить это я засушиваю все вредности,сульфаты итд....что делать? пока опять в воду?пока натрий не куплю...Valja-скажи может я за 2 месяца выгнал все вредности,вроде последние время смотрел вода чистая!жду что скажет эксперт!Благодарю Ребята!

Теперь может от щёлочи и посыпаться верхний слой местами. В щёлочь можно,но не больше трёх дней. Нужно наблюдать за предметом. Потом опять в дисцилят. Цвет дисцилята ни о чём не говорит соли невидимы.

Опубликовано

Хочу Поблагодарить!Valja!,за то что предложил,и взялся,отреставрировать моего красавца, Valja!нак сегодня получил,сказал что жить будет,щас нак принимает щелочные ванны.

Опубликовано

Ух ты Хороша машина!Вот это воздуха было жесть сколько....получается дистилляция была до жопы....

Примерно так - поверхностное омывание. Только вакуум может помочь дослать лечебные растворы во все поры. По мере растворения солей в порах процесс вакуумирования продолжаю,и раствор проходит ещё глубже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот таким приехал в трёх коробках от готовален,спрятан был как кощеева игла в яйце. Это же так надо любить наконечники. Пока его чистил сам ушёл в того время,представляя как его ковали. А в кулёчке с ним приехала такая ржавая пыль. По работе старых мастеров кузнецов всё больше загадок. Спасибо что не тронули его механически,удалось всё на нём раскрыть и сохранить.

post-14-0-92908900-1418507852_thumb.jpg

post-14-0-32827000-1418507899_thumb.jpg

post-14-0-27187000-1418507948_thumb.jpg

Опубликовано
удалось всё на нём раскрыть и сохранить.

Соображения о методе ковки появились? :) Ясно что какая то оправка была ,а какая? Может поверхность с нужным углом ,например для четырёх лопастных 90 градусов ,для трёх лопастных 120 градусов... ;) :) А что металл тогда поровну на лопасти распределяло? :ph34r:

Опубликовано

Соображения о методе ковки появились? :) Ясно что какая то оправка была ,а какая? Может поверхность с нужным углом ,например для четырёх лопастных 90 градусов ,для трёх лопастных 120 градусов... ;) :) А что металл тогда поровну на лопасти распределяло? :ph34r:

Лопатки с камерой откованы точно вместе. А вот черенок скорее всего потом вкован в нижнюю часть камеры. Вчера с Юрой обсуждали этот момент,решили что исполнено так.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...