Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Наскоро вода и щётка? Что не так? Там походу не скифы , а скорее ВПН.

Изменено пользователем Shurf
Опубликовано

@Shurf,@Shurf,

Наскоро вода и щётка? Что не так? Там походу не скифы , а скорее ВПН.

Нет,просто не дать засохнуть грунту и влаге- герметично в пакет с землёй. Все масла,кислоты потом вывести очень тяжело.

Опубликовано

Нет,просто не дать засохнуть грунту и влаге- герметично в пакет с землёй.

Спасибо , тогда ясно.

Опубликовано

Спасибо , тогда ясно.

После высыхания соли и сульфиты начинают кристализовываться и разрывать предмет изнутри. Хорошо под микроскопом видно что даже между сваренных полос клинков уже есть разрывы с окислами.

Опубликовано

Нет,просто не дать засохнуть грунту и влаге- герметично в пакет с землёй. Все масла,кислоты потом вывести очень тяжело.

В последнее время так и делаю, как только нахожу и достаю из лунки, то практически сразу, из этой лунки грунтом обжимаю находку. получается картошка :) и ее в герметичный пачетик.

Опубликовано (изменено)

Выставлены на одном из ауков. Продавец утверждает, что почистил и воском законсервировал...

Что то фон под кинжалами не соответствует- Эпитафийная кыргызская надпись :) А слева внизу их алфавит)))

Изменено пользователем Hongoray
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вычитал на одном из форумов...

(Это на вопрос форумчанина расчищаешь ли до металла всегда, в л\с)

После расчистки предметов из металла, я его разогреваю до красна на древесном угле, на буром угле на изделиях появляются каверны. При естественном охлаждении металл темнеет и не видно мест расчистки. Изделия после этого покрываю ципун лаком и полирую. Делал так с железными наконечниками, ножами, стоят ещё только два года, но не сыпятся.

Металл на изделиях на фото выше, после нагрева почему то не потемнел. Состав какой то другой.

Опубликовано

Со мной списался автор поста, и объяснил ситуацию. Обессоливание проводится, просто он не указал это. Приношу свои извинения, за недопонимание.

С ув. Yorik

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я ему мол угрохал...

Он -

никакого электролиза и еще чего либо, тоолько углеродная очистка

Опубликовано

А-ах, это углеродка..... а я уж подумал Трилон-Б ("Zyklon B").

Эх, вроде и не мое, но очень Аки жалко. :'(

Опубликовано

Может он имел в виду эту фигню? Но мне тоже видится электролиз или еще какая нить бяка.

Опубликовано

Эпилог:

всё, всем спасибо. акинак "ушел" вместе с тремя другими. есть ещё парочка, буду пробовать чистить другим способом. только эксперименты покажут что лучше. за советы спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...