Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DSCN3771_800.jpgi.gif

DSCN3772_800.jpgi.gif

Лежал у знакомого мой топор, все не было время забрать. Сегодня зашел к нему в гости и последний решил меня обрадовать, своими навыками чистки старого металла.

- Держи говорит, смотри как убрал аккуратно всю ржавчину, топор шо новенький!!!!

z_c94b7ac8_500.jpgi.gif

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кислота небось соляная... вот и меня этой темой припаривали хвастаясь.... :D :( :blink: ;) А поднят был где известно? Алан вроде.

Изменено пользователем Shurf
Опубликовано

А поднят был где известно? Алан вроде.

Куплен мною на ауке пол года назад ))) :lol: :(

Че делать с ним? есть какие-нибудь методы

Опубликовано

В землю его и поливать жидкостью из аккумуляторов, или тупо отработкой протереть или серной мазью, не будет так глаза резать. Будет темненький.

Опубликовано

а это зависит от того что вы хотите получить в результате

по поводу электролита то этого не стоит делать будет еще хуже

Опубликовано

Присылай,будем лечить. Убивать не надо,кислотить тоже.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Найден в Польше по Гренвульдской битве 1409-1411 год

Археологи бережно передали реставраторам -

2014_09_14_1410703911_500.jpgi.gif

итог :mellow:

uid_979298e3efde6d0eb9e15b770d3d785d1420302750876_width_736_play_0_pos_0_gs_0_height_414_500.jpgi.gif

Опубликовано

Это не бережно.Бережно-это топор завернутый в кулек с грунтом из которого его выкопали,чтобы не допустить высыхания,до того как опустить его в дистилированую воду.Если не удалять хлориды из металла срок жизни предмета не более 50-ти лет.У меня железный нак со стрелы,беспечно брошеный в коробок через пару месяцев рассыпался в труху.Теперь изучаю науку. http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=55

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

на немецких подковах так тренировался - в обычном уксусе вымачивал , результат аналогичный . и не надо соляной и серной кислоты .

Опубликовано (изменено)

Захарыч , а уксус что после промывки в тёплой воде и мытья с мылом и щёлочью (неоднократно) дальше разъедать продолжает?

Изменено пользователем Shurf
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот не поверите, я вымачивал один топор пол года в дисциле менял воду каждые 4 дня и тер оч мягкой латунной щеткой, результат был такой же )) , это меня сильно удивило и больше так долго я не вымачвал ))

Опубликовано

Почитал инструкцию. Да это де идеальный препарат. И чистит И на 100% Консервирует и оберегает поверхность... Короче в г Виннице совершили прорыв в химической чистки и консервации металла, теперь все музеи и коллекционеры мира встанут в очередь за Ферум 3)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тут вроде не электролиз, просто перележали без чистки и консервации, возможно несколько лет. Ну а потом умелые ручки поиздевались...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...