298СД Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Лежал у знакомого мой топор, все не было время забрать. Сегодня зашел к нему в гости и последний решил меня обрадовать, своими навыками чистки старого металла. - Держи говорит, смотри как убрал аккуратно всю ржавчину, топор шо новенький!!!!
Shurf Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Кислота небось соляная... вот и меня этой темой припаривали хвастаясь.... :D :( :blink: ;) А поднят был где известно? Алан вроде. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Shurf
298СД Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 А поднят был где известно? Алан вроде. Куплен мною на ауке пол года назад ))) :lol: :( Че делать с ним? есть какие-нибудь методы
adc Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Куплен мною на ауке пол года назад ))) :lol: :( Че делать с ним? есть какие-нибудь методы В землю его и поливать жидкостью из аккумуляторов, или тупо отработкой протереть или серной мазью, не будет так глаза резать. Будет темненький.
фобос Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Куплен мною на ауке пол года назад ))) :lol: :( Че делать с ним? есть какие-нибудь методы а это зависит от того что вы хотите получить в результате по поводу электролита то этого не стоит делать будет еще хуже
Valja Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Куплен мною на ауке пол года назад ))) :lol: :( Че делать с ним? есть какие-нибудь методы Присылай,будем лечить. Убивать не надо,кислотить тоже.
298СД Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Найден в Польше по Гренвульдской битве 1409-1411 год Археологи бережно передали реставраторам - итог :mellow:
Ay Jay Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Это не бережно.Бережно-это топор завернутый в кулек с грунтом из которого его выкопали,чтобы не допустить высыхания,до того как опустить его в дистилированую воду.Если не удалять хлориды из металла срок жизни предмета не более 50-ти лет.У меня железный нак со стрелы,беспечно брошеный в коробок через пару месяцев рассыпался в труху.Теперь изучаю науку. http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=55
Захарыч Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 на немецких подковах так тренировался - в обычном уксусе вымачивал , результат аналогичный . и не надо соляной и серной кислоты .
Shurf Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Захарыч , а уксус что после промывки в тёплой воде и мытья с мылом и щёлочью (неоднократно) дальше разъедать продолжает? Изменено 3 июля, 2015 пользователем Shurf
Shurf Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 "прочитал очень много форумов".... Трудяго , что сказать...
Snider Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Вот не поверите, я вымачивал один топор пол года в дисциле менял воду каждые 4 дня и тер оч мягкой латунной щеткой, результат был такой же )) , это меня сильно удивило и больше так долго я не вымачвал ))
Yorik Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну, ты же не применял это "чудо" http://ntb.com.ua/goods/ferum/ А так твой топорик, вполне мог лежать в поле и активно поливаться всякой дрянью.
Шустикс Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Почитал инструкцию. Да это де идеальный препарат. И чистит И на 100% Консервирует и оберегает поверхность... Короче в г Виннице совершили прорыв в химической чистки и консервации металла, теперь все музеи и коллекционеры мира встанут в очередь за Ферум 3)))
Шустикс Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Выставлены на одном из ауков. Продавец утверждает, что почистил и воском законсервировал...
Шустикс Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Как по мне, так 3 невинно убиенных продавцом акинака. Вот это и гадское.
ДШК Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Тут вроде не электролиз, просто перележали без чистки и консервации, возможно несколько лет. Ну а потом умелые ручки поиздевались...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти