Способ приготовления ВОДЯНЫХ КОНСЕРВОВ!!! Способ стерилизации помещений при бактериологической угрозе!!!
Наступает летняя жара!!! Есть недостаток воды! Есть вероятность заражения водопроводной воды при повреждении водопровода!!!
Я достаточно долго занимался разработкой приборов биологической активации воды, поэтому могу подсказать простой способ создания водяных консервов!
1. Нужна чистая вода. Из актезианской скважины, из-под стационарного водяного фильтра, из фильтра-кувшина.
2. Нужны таблетки перекиси водорода или аптечная разведенная перекись от 1 до 3%
3. Нужны емкости. Полиэтиленовые, ПЭТ, из под кулеров 10 или 19 литровые.
Технология РОЗЛИВА В СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ:
1. Для начала окатываете емкости кипятком, затем промываете неразбавленной перекисью водорода.
2. Если есть возможность - вскипятите уже очищенную воду в закрытой емкости. Кипятить под закрытой крышкой. Обычно хватает 10-15 минут. Если источник воды сомнителен – то смело кипятите 40 минут.
3. Остудите, не снимая крышку до комнатной температуры.
4. Добавьте в воду раствор перекиси водорода из расчета 10- 15 капель 3% раствора перекиси водорода на 1 литр воды.
5. Немедленно разлейте по приготовленной таре и закройте крышками.
Стеклянную тару с такой водой лучше хранить под ванной или ином темном месте. При такой дозировке перекиси водорода – воду можно пить сразу не дожидаясь пока перекись разложится… Максимальная доза такой воды в сутки не должна превышать 2 литров на человека… Заодно и небольшой лечебный и иммуностимулирующий эффект имеется…
Технология РОЗЛИВА В чистые ПЭТ БУТЫЛКИ емкостью от 0,33 до 2 литров:
1. Старые бутылки – это весьма проблемная тара для розлива. Если найдете новые бутылки для розлива пищевых продуктов – будет идеально!!! Но можно использовать бутылки ИЗ ПОД ВОДЫ (не из под газировки!!!) если вы сами их опустошили и уверены в их чистоте.
2. Для начала окатываете емкости из под питьевой воды теплой водой с марганцовкой, затем обычной кипяченой теплой водой, затем промываете неразбавленной перекисью водорода.
3. Если есть возможность - вскипятите уже очищенную воду в закрытой емкости. Кипятить под закрытой крышкой. Обычно хватает 10-15 минут. Если источник воды сомнителен – то смело кипятите 40 минут. Остудите, не снимая крышку до комнатной температуры.
4. Возьмите приготовленные и хорошо вымытые крышки, и смело кидайте их в кипяток. Через 10-15 минут они будут готовы к применению…
5. Добавьте в воду раствор перекиси водорода из расчета НЕ МЕНЕЕ 15 капель 3% раствора перекиси водорода на 1 литр воды. Немедленно разлейте по приготовленной таре и закройте крышками. Вылавливаете крышку ложкой из кипятка, и закручиваете ее полотенцем!!! Крепко-накрепко!!!
Пластиковую тару с такой водой лучше хранить В МОРОЗИЛЬНИКЕ ВАШЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА!!! Замораживаете её смело. Это увеличит срок ее хранения и даст возможность сохранить продукты при длительном отключении света.
Если надо стерилизовать любое помещение при угрозе бактериологического заражения – можно использовать ртутную лампу ДРЛ. Аккуратно срезаете внешнюю колбу и выкидываете подальше- там ртуть!!! Тщательно промываете лампу проточной водой, сушите… Внутренняя прозрачная колба при подключении к электричеству сияет мягким голубым светом… Осторожно – Ультрафиолет покруче чем от сварки!!! Сжигает кожу , сетчатку и носоглотку!!! За 40 минут стерилизует любую заразу на поверхностях и воздухе в комнате 16 кв.м… но находится в комнате НЕЛЬЗЯ!!!