Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поэтому и обматывали древко не парясь... Мне кажется, что в данном случае, это вариант бомбы. Т.е. наконечник долетал до цели, ударялся, от сотрясения подгоревший мешок разрывался и тлеющие, самовоспламеняющиеся составы рассыпались, забиваясь в щелки. В таком варианте их потушить практически не возможно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Продублирую здесь

Тест на "пробивную способность".

Наглядно показано, на что способна легкая тростниковая стрела с каменным наконечником величиной с мизинец. Обратите внимание, остриё нака обломалось.

Stone point penetration test on a deer (HD)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тут сравнение цельного "лонга" и "азиата" который размерами меньше ,просто понравилось.

стрельба по предметам напоминающим нагрудники. У "лонга" применён один из лучших наков(видимо бодкин тип 10) для этой цели.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, какой сохран :blink:

Что то на вазописи с такими углами на перегибах плеч попадаются Скифы в греческом искусстве Самый первый рисунок ,мужиг с права :),только на копаном концы не закрученные. На других изображениях тоже оба типа замечал. Что значит греки! Точно нарисовали ,я думал угол на перегибе (на рисунках) это художественная стилистика ,а оно вроде почву имеет ,а не хухрЫ-мухрЫ. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Замедленная съёмка схода стрелы... в конце показано как ломается при "жидком" древке. :)

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно не видел этого видео нашего товарища. Оставлю здесь

Труда и времени немеряно нужно.

Изменено пользователем Shurf
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Еще один корейский видос с более подробными работами по изготовлению сложного/сложенного лука

Для заинтересованных, и что бы перевести текст под видео, используйте инструменты (мульти-переводчик) для вашего браузера. Конечно, перевод будет кривой, но все же что-то понятно.

Опубликовано

что бы перевести текст под видео, используйте инструменты (мульти-переводчик) для вашего браузера

То наверное функция есть для зарегистрированных на ютубе?

Опубликовано

То наверное функция есть для зарегистрированных на ютубе?

Не, не.... перевод только текста....к примеру, у меня браузер firefox и я пользуюсь инструментом/дополнением " S3.Google Переводчик "

А для звукового перевода существуют другие программные продукты/переводчики. Но они очень тяжелые и сними большая морока... и так же присутствуют ошибки.

Принцип их работы это: сначала из видео необходимо вынуть звуковую дорожку, далее скормить в программу и она сделает текстовой файл с переводом. В большинстве случае переведет на английский, а потом уже нужно будет переводить на свой язык.

Опубликовано

для звукового перевода существуют другие программные продукты/переводчики. Но они очень тяжелые и сними большая морока... и так же присутствуют ошибки.

Принцип их работы это: сначала из видео необходимо вынуть звуковую дорожку, далее скормить в программу и она сделает текстовой файл с переводом. В большинстве случае переведет на английский, а потом уже нужно будет переводить на свой язык.

Для звуковых переводов я пользовался Dragon Naturally Speaking, но там нужно подружать дополнительные языки, что не все есть... после как получен текст-перевод, можно перевести из текста в звук дополнительными прогами как роботы читалки.

Опубликовано (изменено)

Да, наверно я слишком все углубил и усложнил по задачам с переводом, а так по существу вопроса - отвечу: - Да, для зарегистрированных пользователей ютуба открывается функция субтитры, которые решают все проблемы.....но к сожалению, такого нет в последнем видео, что я....

Изменено пользователем dronav
Опубликовано (изменено)

Посмотрел , поразмыслил. Да там по ходу дела и без перевода всё ясно.

Изменено пользователем Shurf
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Докис про монголию и их луки и стрелы

Единственное плохо, что там агл субтитры встроены в видео и их нельзя использовать автопереводчиком.

Я немного читаю/понимаю, но для тех, кто не.... остается смотреть только картинку.

Все же со своей стороны постараюсь найти сабы к....

Опубликовано

Еще один видос где венгр рассказывает, как он пытался достичь старую технологию луков используя разные материалы.

(присутствует ютуб переводчик)

Опубликовано

С переводом прикольно. Непонятно только что за новый материал , не сказал название. И ещё я понял что он утверждает что био композит лучше... а на форуме лучников что то в основном иначе считают. Ну я тоже натуральные материалы лучшими считаю , но они не стойки к погоде.

Опубликовано

Да, перевод там хромает... иной рас ваще несуразицу представляет. но тем не менее, что-то понятно.

По поводу нового материала, я тоже не совсем понял, что это за... - Е-стекла полагаю это стекловолокно. но по факту тестов, био-композитный лук пульнул стрелку дальше всех, хоть он отметил, что это не справедливо поскольку, лук был ассирийским.

вроде все, но..... коммерческая тайна переплетенная с маркетинговым трюком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...