Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда попадаются интересные ролики о луках и лучниках. Посмотришь их, а потом через время надо найти опять, возникает проблема. Думаю, что такая тема поможет всем нам.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо искать, много смотрел, но не сохранял. Почему и сделал эту ветку.

Вот еще интересное видео. Древние спецподразделения.29

С 35 минуты, опыты по пробиванию стрелами японского плаща хоро

[media=]http://www.youtube.com/watch?v=0uYep5tJaVc[/media]

Опубликовано

Вот фильмец по технологии изготовления стрел в домашних условиях. Конечно секретов там Вы не увидите, но общее представление получите.

Изготовление стрел

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот неплохой ролик, показывающий принцип изготовления игровых стрел из современных материалов. Хочу только добавить, круглые заготовки под древко мы получали из квадратных штапиков, путем закрепления их в дрели и на малых оборотах прогоняли плашку, для нарезания резьбы.

Making Replica Medieval Arrows - Video 8

[media=]

[/media]
Опубликовано

Ковка наконечников европейского типа

Ну да,основные формы эволюции наков для лонгбоу,применялись не только в Англии.

Опубликовано

--А это

мне нравится ещё и потму что она ведёт себя примерно так как пешие лучники в начале битвы выдвинутые впереди тяжёлой пехоты или копейщиков. Постоянно передвигаясь,быстро стреляя "по площадям"(по массе противника целиться особо не надо) ,и внимательно смотреть что бы не снесла конница(вовремя сбежать за спины тяж.пехоты) и держать нужную дистанцию важно по отношению к таким же выдвинутым вперёд стрелкам противника. Например если "там" арбалетчики ,(композитный лук дальнобойнее,но у арбалета прямой выстрел настильнее и мощнее) можно сбежать из под их залпа и выбрать расстояние на пределе своего оружия и стрелять пока противник будет перебегать и перестраиваться,потом с нова и с нова.... Примерно с этого начиналось большинство древних битв примерно так и вели себя в этой фазе боя выдвинутые вперёд стрелки,что примерно и отражает эта "видюшка".
Опубликовано

Я думаю, что было все не так. В бою по массе англичан, это несколько сотен минимум. Ни о каком передвижении не может быть и речи. Просто тупая стрельба по площадям. Об этом же и говорит втыкание стрел в землю около себя и находка на "Вазе" специальных приспособлений для аналогичных действий. Такая методика могла быть только в индивидуальной снайперской работе. У меня было нечто подобное, когда была дуэль с арбалетчиком с противоположного лагеря, работали из-за строя щитовиков.

Опубликовано

Я думаю, что было все не так. В бою по массе англичан, это несколько сотен минимум. Ни о каком передвижении не может быть и речи. Просто тупая стрельба по площадям. Об этом же и говорит втыкание стрел в землю около себя и находка на "Вазе" специальных приспособлений для аналогичных действий. Такая методика могла быть только в индивидуальной снайперской работе. У меня было нечто подобное, когда была дуэль с арбалетчиком с противоположного лагеря, работали из-за строя щитовиков.

-- В посте #16 я вовсе не имел в виду одних Англичан, те больше кольями обгораживались(и правильно). Дело в том что была ещё масса сравнительно мелких битв,не таких известных как Айзенкур,Креси,Пуатье и т.д. были и у них(Англичан) случаи когда приходилось маневрировать,да и на протяжении всей истории думаю стрелки в начале боя себя примерно так и вели.

--Да и лучок у неё монгольского типа с намёком на "традиционку"(и хват большим пальцем... :)по восточному ),какие уж тут англичане.

Опубликовано

Я просто представляю себе ситуацию, когда даже 0 лучников перед строем пытаются маневрировать. Они же друг друга посбивают. Намного правильнее и проще сделать, как делал я. Брал щитовика и ставил перед собой (строй сзади). В задачу щитовика входило только защита меня от стрел. Мне удавалось выпустить около 5 стрел за 1 минуту (дистанция около 30-20 м) из арбалета, до момента ухода с линии атаки.

Опубликовано

Я просто представляю себе ситуацию, когда даже 0 лучников перед строем пытаются маневрировать. Они же друг друга посбивают. Намного правильнее и проще сделать, как делал я. Брал щитовика и ставил перед собой (строй сзади). В задачу щитовика входило только защита меня от стрел. Мне удавалось выпустить около 5 стрел за 1 минуту (дистанция около 30-20 м) из арбалета, до момента ухода с линии атаки.

Вариантов много,эти приёмы все специально отрабатывались. Есть документально засвидетельствованное например отработка залпов через головы впереди идущих или стоящих пикинёров и многое другое отчасти зависящее от рельефа.

Опубликовано

Залповый огонь это совсем другое. Там двигаться не надо. А по вашему варианту, все лучники, должны были танцевать по заранее обозначенным точкам.

Опубликовано

Залповый огонь это совсем другое. Там двигаться не надо. А по вашему варианту, все лучники, должны были танцевать по заранее обозначенным точкам.

---По ситуации которая постоянно меняется,а потом когда заваривается серьёзная каша как то буйство вражеской конницы,сближение основной массы войск когда перестрелка становится бессмысленной и опасной,потом можно и за спины тяж.пех или копейщиков сбежать и от туда по мере возможного стрельбу вести.

--Тут О тактике арбалетчиков 14го века - Тоже Стрельбище - Тоже Форум про арбалетчиков в той фазе схождения войск что я имею в виду,многое из того и лучников касается с учётом что лучник маневреннее и скорострельнее.

Опубликовано

Никто не мешает лучнику/арбалетчику уклонятся от стрел, но при беглом и залповом огне ни о какой технике уворотов общевойсковой не может быть и речи, т.ч. это не более чем фантазия. Вы прикиньте сколько стрел на 1 м. кв. приходилось в Креси

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коротенькие фото

- о монгольских лучниках

"From the Heart of Asia" Archery Segment

- венгерский лучник на скаку поражает цели 12 стрелами за 18 секунд...

A perfect shot

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...