Sedox Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Надеюсь ссылки можно? Вот моя находка, хочу вернуть к жизни, недавно нашел еще один, точно такой. Надеюсь колоть дрова. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=211807
Sedox Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Всем доброго времени суток. :) Тишина по ссылке, вообщем мое сообщение. Давно мечтал изготовить топор-колун, вот в закромах у тестя нашел. :) :o Хочу данный предмет восстановить. Такие вопросы: 1. Что за производство? 2. Чем почистить? К сожалению пошла точечная коррозия, раковинки около 0,5 мм. Есть в наличии металлические щетки для дрели, уже попробовал - не очень, только поверхносно. 3. Как выправить, в задней части обуха-бойка расклеп и щещки стали шире от ударов, использовался тестем как клин. Может нагреть на газовой плите и обратно молотком, боюсь за закалку. Может в кузню, тоже за закалку волнуюсь, чтоб не испортили. Вот следы коррозии останутся? Нагрев в кузне не поможет избавиться от ямок коррозии? Еще, недавно нашел еще один такой же, только без деформаций, :) ямочки от корозии к сожалению есть. Хочется иметь в наличии красивую и рабочую вещь, думаю колоть дрова при необходимости.
Yorik Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Думаю ничего страшного от коррозии не будет. Хорошо почистите, можете потом какое-то покрытие противокоррозийное сделать, и на длинную рукоять.
Valja Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Расклёпы убрать на точиле,остальную поверхность обработать болгаркой с щёткой или наждачной лентой,заточить и на топорище. Машину дров перерубите будет блистеть как новый. Мне приходится пользоваться топором для колки дров. Беру любой копаный,заточил и на топорище,а дальше работа всё делает сама. Это же не археологический топор ведь.
Sedox Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 заточил и на топорище,а дальше работа всё делает сама. Читал, что наоборот, сначала на топорище, а потом окончательная заточка, "вредно для лезвия и опасно для рук". http://forum.guns.ru/forummessage/98/388115.html
Sedox Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Думаю ничего страшного от коррозии не будет. Хорошо почистите, можете потом какое-то покрытие противокоррозийное сделать, и на длинную рукоять. Именно так и сделаю. Длинную рукоять купил, только нужно будет акуратно все подогнать. Домой привзели дров, пока рублю другим топором, самопал, еще бабушкин, только батя его опять как клин и обух погнул. Так дров привезли мне стволы ясеня и граба, вот припас расколотые на части метровки для будущих рукоятей. Сейчас на чердаке сохнут.
chapajnn Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Valja , приветствую . нужен совет . попался мне вчера хазарин - боевой , он лежал на верху практически (10 см) , и по такой жарище -высохший в хлам , вот и думаю -вымачивать в дистиляте , или немного почухать , кипятить в NaOH и голову не морочить себе? Благодарю за ответ заранее. С ув.
dronav Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Не смотря на то, что он продолжительно сох и частично уже осыпался, в любом случае в натрий его обязательно. А потом, как окисел размякнет, мона и почухать/форму навести.
Gaz Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Valja , приветствую . нужен совет . попался мне вчера хазарин - боевой , он лежал на верху практически (10 см) , и по такой жарище -высохший в хлам , вот и думаю -вымачивать в дистиляте , или немного почухать , кипятить в NaOH и голову не морочить себе? Благодарю за ответ заранее. С ув. Добра ! А что дальше планируете с ним делать ? Оставите себе или на продажу ?
chapajnn Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Приветствую. на стену . к рабочему хазарину.
Valja Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 Valja , приветствую . нужен совет . попался мне вчера хазарин - боевой , он лежал на верху практически (10 см) , и по такой жарище -высохший в хлам , вот и думаю -вымачивать в дистиляте , или немного почухать , кипятить в NaOH и голову не морочить себе? Благодарю за ответ заранее. С ув. Привет. Вымачивать в щелочном растворе,слегка подчищая. Потом в дисциляте. Всё как обычно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти