AcroBat Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Прошу помощи в определении данного девайса. Интересует датировка ну и по возможности назначение. Найдена в Харьковской обл. на поле. Сопутки небыло. Немного помыл водой, похоже на медь. Размеры: от уха до уха - 76мм от низа носа до центра рогов - 54мм Вес 98,6 гр. P.S. На виолити более 300-а просмотров и ни одного толкового ответа (.
AcroBat Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 Неужели и здесь не у кого нет никаких идей :(
vlad-kharkov Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Да бог его знает. Как для глубокой древности, вряд ли, слишком симметрично все выполенено, уши, рога, все идиально. По креплению есть мысли, что накладка это была на что-то. Украшение. Может мебели, сумки или шкатулки... Думаю 19-шка.
Yorik Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Да, стилистика не древняя. Общая конфигурация схожа с античными греческими оберегами, но стиль не их.
AcroBat Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 Спасибо за высказанные мысли по данному предмету. Просто когда ее подняла жена у меня сразу возникли ассоциации с моей летней крымской находкой. "верхняя часть рога ритона" Вот и не дает она мне покоя. Старина в ней действительно не ощущается. Но если это наклада, украшение чего либо, как она крепилась?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти